Фигурант дела о растрате на космодроме Восточном ездил на Mercedes, полностью покрытом стразами Swarovski

Фигурант дела о растрате на космодроме Восточном ездил на Mercedes, полностью покрытом стразами Swarovski

Фото: youtube.com МВД Белоруссии

В столице Белоруссии задержан россиянин, подозреваемый в РФ в хищении при строительстве космодрома Восточный, сообщила в понедельник, 1 июня, пресс-служба МВД Белоруссии.

"В Минске сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали 45-летнего уроженца Грузии, который несколько месяцев числился в международном розыске. В России мужчина обвиняется в совершении тяжкого экономического преступления", - говорится в сообщении.

Задержанный является директором одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области. Как считает следствие, фирма получила предоплату в сумме около 4 млн рублей, однако была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, которая не связана со строительством объекта.

Как отмечается в сообщении, против задержанного возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ ("Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере"). Фигуранту уголовного дела удалось скрыться, но в конце мая белорусские правоохранители получили информацию о том, что подозреваемый может находиться в Минске.

"В течение недели сыщики устанавливали конкретное местонахождение подозреваемого. Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае… В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции", - говорится в сообщении. Задерживали мужчину бойцы спецподразделения внутренних войск МВД Белоруссии.

По информации некоторых СМИ и очевидцев, россиянин передвигался по белорусской столице на автомобиле Mercedes 221 с краснодарскими номерами, полностью покрытом стразами от Swarovski. Эту машину заметили в Минске еще в апреле. Тогда активно обсуждали, кому может принадлежать такой "заметный" автомобиль.

На первом же допросе в МВД Белоруссии задержанный пообещал вернуть деньги космодрому Восточный в течение недели.

Космодром Восточный начали строить в середине 2012 года, но работы идут с отставанием, сроки сдачи объектов постоянно смещаются. В последние несколько месяцев вокруг строительства разгорелся ряд коррупционных скандалов, которые проходили на фоне протестных акций рабочих из Приморья. Компании-субподрядчики задерживали работникам ТМК выплату зарплат. Рабочим пришлось обращаться на к Президенту России Владимиру Путину во время прямой телевизионной линии в апреле 2014 года.

Осенью 2014 года по обвинению в растрате 1,8 млрд рублей арестован бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман. Под следствием находятся бывшие и действующие руководители "Тихоокеанской мостостроительной компании" - Игорь Нестеренко и Виктор Гребневу, которые задерживали выплату зарплат. Кроме того, начато уголовное преследование ряда других сотрудников "Дальспецстроя" и коммерческих организаций.

Источник- Ytro.ru


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Псевдоним / 3 июня 2015 13:56

    А рабочие никак не могут получить зарплату до этих пор

    [ Цитировать ]

  • родилась во Владе / 3 июня 2015 11:44

    тачка в стразах...... наверное бабенка его одолжила погонять))

    [ Цитировать ]

  • Сосед / 3 июня 2015 07:48

    Взрослый дядя с сединой, а от " хач тюнинга " устоять не смог, да еще такого полупокерного. Я бы обломился на такой машине ездить

    [ Цитировать ]

  • Пупкин / 2 июня 2015 20:04

    В 1930 годах опоздавших на работу (на 5-7 минут) шахтеров пугали, что срыв работы - подрывная деятельность с перспективой расстрела!

    А сейчас по растратам и воровству миллиардов рублей дают условные сроки!

    Там Россия дойдет по полного развала!

    За растраты и махинации в таких размерах необходима конфискация имущество и расстрел! Президент мог бы выступить с законодательной инициативой!

    [ Цитировать ]

  • Вася / 2 июня 2015 18:48

    всего-то 4млн. Что прицепились то. Ангел Я.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря