ГТРК «Владивосток» продолжает работу с приморскими ветеранами. Видеорепортаж Татьяны Сон и Егора Коваленко

ГТРК «Владивосток» продолжает работу с приморскими ветеранами
Шумные празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отгремели, но ГТРК «Владивосток» продолжает работу с приморскими ветеранами. Наши журналисты не только отслеживают и рассказывают о важных событиях ветеранских организаций, но и вместе с ними придумывают, как показать жителям края вехи истории славного прошлого.


Хоть встреча и неформальная, все же ветераны при полном параде. О наградах своих рассказывают с удовольствием. А за чашечкой чая с журналистами телевидения и радио обсуждают большие планы совместной работы. Особенно приятно от ветеранов слышать слова благодарности, хотя это и наша обязанность — не забывать об их победе.

Военные гарнизоны морских авиаторов Приморья в годы войны и послевоенное время славились. Здесь проходили службу 33 Героя Советского Союза и даже один из космонавтов — Алексей Губарев. В селе Романовка, где существовал такой гарнизон — последний и самый прославленный — 70-летие Победы отметили установкой мемориального комплекса. Этот фронтовой бомбардировщик Су-24 авторы трогательно назвали «последним самолетом Романовки».

Юрий Ахмедшин, ветеран военной службы, почетный житель Шкотовского района: «Мне, наверное, как для автора, втройне это приятней смотреть. Ну что греха таить — у нас в Романовке последние 30 с небольшим лет таких мероприятий не проводилось. Такого я не видел. И, конечно, радовались, и дети, и школьники были, и «Бессмертный полк» прошел у нас как положено, военный парад. Мы показали, что ветераны есть, что войска еще существуют, что мы существуем».

Особый гость на телевидении — Григорий Вакулишин. Он единственный от Дальнего Востока побывал на торжествах по случаю 70-летия Победы в Берлине. Удивило его многое, но больше отношение простых немцев — каждый хотел лично пожать руку приморскому ветерану. Для Григория — событие это знаковое. В огненные годы он воевал под Кёнигсбергом, но до самого Берлина так и не дошел. Видимо судьба столицу Германии увидеть спустя 70 лет.

Григорий Вакулишин, полковник, участник ВОВ, фронтовик: «Нас от России были три человека. И мы были в центре внимания. Все из иностранных посольств, которые там работали, поздравляли. И видно, что от души поздравляли с праздником. Отношение их к празднику очень хорошее — так что нашу победу там тоже чтут».

В ближайшее время, в нашем эфире расскажем о некогда самых крупных и известных приморских гарнизонах морских авиаторов. Сегодня эти места заброшены, но память о славных людях, об их военных подвигах должна жить.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря