Морская авиация Тихоокеанского флота впервые провела дозаправку в воздухе

Дальние противолодочные самолеты Ту-142 и перехватчики МиГ-31 из состава морской авиации Тихоокеанского флота сегодня впервые в новейшей истории отработали дозаправку в воздухе, сообщил  представитель флота Роман Мартов.

 

"Дозаправку в воздухе раньше никогда не отрабатывали, по крайней мере, в новейшей истории точно. Если было необходимо, самолеты дозаправляли на специальных аэродромах, теперь экипажи отрабатывают эти действия в небе", - пояснил Мартов. Он подчеркнул, что такие полеты относятся к самым сложным видам подготовки: они выполняются на высоте 4-5 тысяч метров со скоростью 500-600 километров в час, причем расстояние между самолетами должно составлять несколько десятков метров.

 

"Для отработки дозаправки самолетов в воздухе в течение июня на Камчатке будет задействован самолет-заправщик Ил-78", - добавил собеседник агентства.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Санчес / 2 июня 2015 22:00

    да они пишут про авиацию ТОФ, это она надо полагать не дозаправлялась))

    [ Цитировать ]

  • Йоша / 2 июня 2015 21:42

    Дозаправку в воздухе делали при социализме - чуть ли не каждый день, или новое поколение (выбирающее пепси) совсем нихрена не знает, так читайте, мать вашу:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D
    0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B5

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря