На «Зеленый угол» вернулись японские машины и покупатели

Главный авторынок Приморья приспособился к условиям кризиса и вновь оживает,утверждает сайт dv.kp.ru.

Еще три месяца назад многочисленные стоянки самого большого на Дальнем Востоке автомобильного рынка пустовали – резко подскочивший и непредсказуемый курс доллара оставил продавцов машин без товара и покупателей. И только недавно затишье кончилось. Сейчас торговцы автомобилями заняты привычным делом – оформляют таможенные документы и выставляют прибывшие из Японии авто на продажу.

Стоянки постепенно наполняются четырехколесным товаром. Однако ассортимент дорогих автомобилей по-прежнему скромный: по вполне понятным причинам продавцы делают упор на бюджетные авто, и их здесь хоть отбавляй. Свежие малолитражки стоят в среднем от 280 до 350 тысяч рублей. Торг, кстати, уместен – очень уж хочется наконец-то что-нибудь продать. Пока это удается с трудом – посмотреть и прицениться приходят толпы, а реальный покупатель появляется раз в неделю.

Похожая ситуация складывается и в дилерских центрах. Например, в центре Renault тоже делают упор на бюджетные авто. Кроме того, покупателей завлекают выгодными предложениями беспроцентной рассрочки.

- На дорогие автомобили спрос упал, зато вырос на бюджетные. За последние полгода цены на некоторые из этих моделей, безусловно, выросли, но остались на уровне потребительского спроса. Кроме того, завод-изготовитель предлагает покупателям беспроцентную рассрочку, поэтому продажи сегодня снова растут, - уточнили в салоне дилера Renault.

Кстати, на «Зеленке» появилась еще одна интересная тенденция: раньше цены на автомобили одного класса у разных продавцов не слишком отличались. Сейчас разброс стоимости очень заметен. Например, за свежую Toyota Premio здесь просят 620 тысяч, 750 тысяч, а то и 800 тысяч рублей. Как объяснили владельцы авто, цена, во-первых, зависит от того, по какому курсу доллара машина была куплена, во-вторых, от желания продавца поскорее продать застоявшуюся тачку.

- Есть машины, на которых сейчас и правда трудно заработать. Ведь нужно держать среднерыночные цены – машины с каждым днем приходят дешевле. Поэтому лично мне лучше продать такой автомобиль быстрее, зафиксировать убыток и работать дальше. Другие же с убытками мириться не хотят и продолжают держать высокие цены, - объясняет Сергей, один из продавцов.

 

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря