Питание владивостокских детсадовцев подорожало. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Питание владивостокских детсадовцев подорожало
Уже с начала этой недели питаться воспитанники детских садов Владивостока начали по-новому, точнее, по новой цене. С первого июня ежедневная сумма на одного ребенка — 170 рублей, а не 104, как было установлено с марта 2015-го. Обеспечивает продуктами детские сады краевой столицы по-прежнему комбинат школьного питания «Владмир». Что, кроме суточной цифры, изменится в организации питания дошколят Владивостока?


Остаться вообще без продуктов, а, соответственно, и без питания рисковала детвора детсадов Владивостока в конце минувшей недели. Причина — истекший срок контракта между комбинатом школьного питания, который обеспечивает продовольствием в том числе дошкольные учреждения города, и городской администрацией. На протяжение пяти месяцев, по словам руководства, комбинат работает с многомиллионными убытками: с ростом цен на основные продукты — 94, а позже и 104 рубля в день на одного ребенка — катастрофически не хватало. Предложение организации — увеличить сумму до 170 рублей.


Наталья Птахова, начальник отдела дошкольного образования Управления по работе с дошкольными учреждениями образования администрации г. Владивостока: «Наша задача, чтобы питание детей в дошкольных учреждениях было сбалансированным, полноценным. Сейчас все детские сады работают в полном режиме, никаких замечаний у нас не выявлено».


Кроме того, комбинату детского питания нужно обеспечить достойную оплату труда сотрудникам пищеблоков детских садов, которые перешли в его штат. Плюс транспортные расходы. И ни в коем случае не в ущерб самому детскому меню. Городская администрация в это время пытается найти другую компанию, которая установит не более 114 рублей в сутки на одного ребенка, но полученные во время аукционов 250 и 137 рублей, соответственно, сыграли в пользу проверенного комбината. 30 мая в срочном порядке договор с ним вновь заключен на условиях организации.


Тамара Обудова, технолог комбината школьного питания «Владмир»: «Мы технологи, мы готовим пищу для детей школьного питания и дошкольного питания сейчас. Поэтому никаких вопросов не может быть. Все сырье как поступало в таком же качестве и ассортименте, так же и поступает в детские сады».


Содержание детей в садиках сегодня практически на 100 процентов оплачиваем мы — родители. Входит в установленные две тысячи рублей в месяц и питание малышей. Так, в среднем, в одном саду 160 детей. Во Владивостоке 116 детсадов. 170 рублей в сутки на питание одного ребенка, в итоге в день на полноценное меню в детсадах краевой столицы тратится более трех миллионов рублей. (3 млн. 155 тыс. 200 руб). А за 21 рабочий день июня, например, съестся на более чем 66 миллионов рублей (66 млн.259 тыс. 200 руб).


Повышение оплаты за детский сад, рост цен на продукты — обеспечивать полноценным питанием за прошлые 94 рубля было просто невозможно. Новый договор с прописанными 170-ю рублями заключен на месяц, ожидать ли повторения зимнего скандала с голодными детьми и маленькими порциями в садиках, покажет время.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря