Полицейский, ставший "черным лесорубом", осужден в Приморье

Полицейский, ставший

Полицейский, ставший "черным лесорубом" и причинивший государству ущерб почти в 8 млн рублей, осужден в Приморье к 3,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и ч. 3 ст. 260 УК РФ "незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере". Отбывать наказание бывший следователь следственного отдела межмуниципального отдела МВД РФ "Дальнереченский" будет в колонии общего режима, сообщила старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

 

По словам представителя прокуратуры, в 2010 году полицейский, используя служебное положение, отобрал у двух браконьеров автомашину и бензопилы. Используя это оборудование, он сам стал "черным лесорубом", спилив в тайге для продажи деревья ценных пород - дуб, ясень, орех, ильм. "В результате таких действий лесному фонду причинен экологический ущерб на сумму 7 млн 973 тыс рублей",- отметила Телегина.

 

Нарушения, связанные с незаконным оборотом древесины - одни из самых распространенных в Приморье. По данным прокуратуры, только с начала этого года выявлено более 1,1 тыс нарушений законодательства об использовании, охране лесов и обороте древесины, тогда как за весь 2014 год - 1,6 тысяч. Возбуждено 179 уголовных дел по фактам незаконных рубок.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря