Суд рассматривает уголовное дело о хищении 300 миллионов рублей на стройках саммита АТЭС. Видеорепортаж Сергея Станчика

Суд рассматривает уголовное дело о хищении 300 миллионов рублей на стройках саммита АТЭС
1 июня Фрунзенский районный суд Владивостока приступил к рассмотрению уголовного дела о хищении 300 миллионов рублей на стройках саммита АТЭС. Главный подозреваемый — бывший руководитель компании «Востокстройсервис» Олега Дроздов. Судебное заседание проходит в закрытом режиме.


Дело о похищенных миллионах на стройках саммита АТЭС возбудили два года назад, в июне 2013 года. Тогда Управление федеральной службы безопасности по Приморскому краю сообщило, что директор компании «Востокстройсервис» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Речь шла о возможных махинациях на рекультивации горностаевской мусорной свалки, которая была одной важнейших строек перед саммитом АТЭС


Сотрудников федеральной службы безопасности заинтересовала стоимость специальной решётки, которая скрепляет земельный вал над бывшей свалкой. Её покупали в Китае по цене 584 рубля за квадратный метр. А вот по таможенным документам на самом деле она стоила в пять раз дешевле.

 

 

По версии следствия, обманув заказчика, компания «Востокстройсервис» похитила более трёхсот миллионов рублей, выделенных из госбюджета на рекультивацию старой свалки. В декабре 2013-го Олега Дроздова арестовали. Менее чем через год выпустили под залог в тридцать миллионов рублей. Деньги внесла супруга — Марина Ломакина, бывший депутат думы Владивостока и бывшая глава компании «Наш дом – Приморье», которая сама стала подозреваемой по другому уголовному делу, также связанному с компанией мужа — Олега Дроздова. Сам подозреваемый никаких комментариев не даёт


За два года следствие по этому громкому в Приморье уголовному делу не один раз подвергалась давлению со стороны коллег-строителей и иностранных партнёров Олега Дроздова. Ведь он — некогда один из самых влиятельных приморских предпринимателей. Компании Дроздова строили жилые комплексы во Владивостоке, новый завод по переработке бытовых отходов в бухте Горностай. Так же Олег Дроздов — соучредитель «Первой игровой компании», которая занимается возведением игорной зоны в пригороде Владивостока.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Тони / 3 июня 2015 09:23

    Вор должен сидеть в тюрьме

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря