В Находке под суд пойдут сутенеры, предлагавшие услуги несовершеннолетних

В Находке под суд пойдут сутенеры, предлагавшие услуги несовершеннолетних
Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение в отношении членов орггруппы, организовавших занятие проституцией. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру. Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении шести жителей г.Находки и Партизанского района, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), а также ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетнего).

 

По версии следствия, с сентября 2013 года на территории города Находки фигуранты дела организовали занятие проституцией другими лицами, в том числе несовершеннолетними. Они также содержали притон для занятия проституцией и вовлекали и принуждали при помощи насилия и угроз к занятию проституцией других лиц, среди которых были несовершеннолетние девушки.

Организованная группа имела четкую иерархию, характеризовалась устойчивостью, распределением ролей и обязанностей (у группы был свой лидер, который руководил действиями других лиц, выполнявших роли водителя, охранника и администраторов).

Для занятия проституцией обвиняемые приспособили гостиницу, расположенную в г. Находке, а также при поступлении «заказа» вывозили девушек на конкретные адреса. В качестве рекламы притона и привлечения клиентов участники группы распространяли по городу визитные карточки с адресом.

В занятие проституцией были вовлечены 10 девушек, трое из которых являлись несовершеннолетними. Все девушки находились в затруднительном положении, а участники группы обещали им материальное благополучие, место для проживания, безопасность.

К девушкам систематически применялось насилие либо высказывались угрозы его применения с целью принуждения к продолжению занятия проституцией, была разработана система «штрафов» за нарушение правил поведения в притоне.

29.05.2015 уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Лялька / 2 июня 2015 13:48

    Всех этих сволочей сделать Машками на зоне!
    Пусть чувствуют себя точно так же, как малолетки, которых они таскали к педофилам.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря