Во Владивостоке появился новый способ вымогать деньги с автомобилистов

Во Владивостоке появился новый способ вымогать деньги с автомобилистов

Фото: "ЖЖ" Евгения ВАЩЕНКО

Неизвестные оставляют под дворниками записки с угрозами порезать шины и исцарапать краску,сообщает сайт dv.kp.ru. 

В сообществе Владивостока в "Живом Журнале" появилось предупреждение от известного блогера Евгения Ващенко: похоже, в городе опробуют новый способ развода автомобилистов на деньги. Под дворниками машины блогер обнаружил записку, содержание которой обескураживающе нахальным. Некто предлагает автомобилисту перечислить 999 рублей на киви-кошелек и прислать смс-ку с маркой и номером авто. За это неизвестный благодетель обещает не царапать кузов и не резать шины.

"Человеку, не раз побывавшему в колонии, на работу не устроиться, а детей кормить надо! Мне особо-то и терять нечего", - приводит вымогатель причины, толкнувшие его на изобретение способа криминального заработка.

Кстати, текст написан на удивление грамотно - пара запятых лишние, парочки не хватает, да дефиса нет в одном из случаев. Но в остальном - вполне неплохо. Так что возникает подозрение, что рэкет организовал все-таки не мелкий уголовник, а продвинутый аферист.

 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • гость / 3 июня 2015 09:43

    Вы бы еще по первому каналу данный метод рассказали, чтоб как можно больше дибилов об этом услышало и попыталось применить на практике.
    Считаю надо срок давать или штраф тем СМИ которые распростроняют, тем самым косвенно призывая "идиотов" к новым методам мошеничества.

    [ Цитировать ]

  • Сеня / 3 июня 2015 09:23

    Угроза, покушение на порчу имущества. Заявление в полицию. По номеру гада найдут (если захотят).

    [ Цитировать ]

  • Николас / 3 июня 2015 09:18

    То же самое на Авторамбле,только дело в Долгопрудном происходит.Ну и.....http://autorambler.ru/journal/events/02.06.2015/560991600/?utm_source=ramb
    ler&utm_content=autorambler&utm_medium=rec&utm_campaign=brain&arnr=1

    [ Цитировать ]

  • Иван / 3 июня 2015 08:53

    Я бы в ответ таким умникам записки вставлял пошел на...й

    [ Цитировать ]

  • babai / 3 июня 2015 07:33

    А этот дебил думает что даже по тем данным что он намалевал, он полностью недосягаем?! Могу вполне официально его разочаровать и чем больше он будет распространять свои "салфетки", тем круче будет статья. Пусть УК РФ почитает, ну а потом уже, окунется поглубже в ескрайние просторы IT технологий!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря