Всего 7 бывших сотрудников ТМК из 500 обещанных трудоустроились на Восточном

Всего 7 бывших сотрудников ТМК из 500 обещанных трудоустроились на Восточном

Работники бывшей компании-подрядчика строительства космодрома "Восточный" Тихоокеанской мостостроительной компании /ТМК/ пока не спешат трудоустраиваться в Дальспецстрое. Из сотен вакансий, которые есть для бывших сотрудников ТМК на Восточном, занято всего лишь семь. Об этом корр. ТАСС рассказали сегодня в пресс-службе Дальспецстроя при Спецстрое России.

 

"В филиале Дальспецстроя "Космодром Восточный" был организован отдел по подготовке инженерно-исполнительной документации, в который на данный момент трудоустроено 7 сотрудников, ранее работавших в ТМК. В настоящее время они задействованы на одном из ключевых объектов космодрома - техническом комплексе", - отметила представитель пресс-службы. В Дальспецстрое по-прежнему готовы трудоустроить бывших работников ТМК. "Есть потребность как в инженерно-технических работниках, так и специалистах рабочих профессий. Все вакансии были предложены работникам ЗАО "ТМК", - подчеркнули в компании.

 

Для трудоустройства сотрудников ТМК в Дальспецстрое планировалось создать специализированное строительно-монтажное управление. Предполагалось, что всего в нем будут работать 500 человек, причем первую сотню работников в "Дальсецстрое" были готовы принять на работу еще в начале мая. Как сообщил ТАСС источник в ТМК, большинство работников отказываются трудоустраиваться на новые места, поскольку опасаются, что ТМК не погасит перед ними долги по заработной плате.

 

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел о хищениях и невыплате заработной платы. ТМК намерена сократить в ближайшее время более 60 процентов персонала. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек из 1100 занятых сейчас, еще 270 будут задействованы на сезонных работах.

 

В Приморье увольняемым могут предложить по специальностям около 4 тысяч рабочих мест.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Татьяна / 3 июня 2015 09:13

    У меня брат работал в ТМК(теперь уволился), зарплату не выплатили полностью и никто не предлагал трудоустройство в Дальспецстрое.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 3 июня 2015 09:06

    В Дальспецстрое тоже делать нечего, скорее всего там тоже нарушения

    [ Цитировать ]

  • кандидат в безработные / 3 июня 2015 08:31

    разместите,пожалуйста данные вакансии

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря