«Авточудаки» запарковали тротуары и остановки на Луговой во Владивостоке

«Авточудаки» запарковали тротуары и остановки на Луговой во Владивостоке
В среду, 3 июня, автомобилисты Владивостока вновь выехали на дороги на личном транспорте. Пытаясь припарковать машину, водители заезжают на тротуары, автобусные остановки и пешеходные дорожки, - сообщает "Весит: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Район Луговой традиционно заставлен автомобилями. Немногочисленные платные парковки и обочины, где стоянка разрешена, просто не могут вместить автомобили всех посетителей торговых центров, рынка и кинотеатра. В поисках свободных мест водители заезжают на бордюры и тротуары, оставляя пешеходам и трамваям минимум места.

Сегодня, 3 июня, в объектив фотографа VL.ru попали «авточудаки», показавшие замечательные примеры неправильной парковки в районе Пешеходно-торгового комплекса и остановок автобусов и трамваев в районе Луговой.

Cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, за неправильно припаркованную машину предусмотрен штраф по статье 12.19 — от 500 рублей до 5 тысяч в зависимости от места.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • УдобныйГород / 4 июня 2015 10:22

    Граждане забывают две простые истины:
    1. Закон есть закон и нарушить его на пол шишечки нельзя, либо ты ведёшь себя асоциально, либо соблюдаешь законы и правила и действуешь в соответствии с ними. Нет парковки рядом с интересующим местом — ищи дальше. Нет парковок вообще в разумной близости, значит, придётся ехать на общественном транспорте или на такси. Тех же, кто плюёт на ПДД и законы, необходимо наказывать, а так как подобных нарушителей чрезвычайно много, то и наказание следует делать неотвратимым. Увеличивать количество эвакуаторов, штрафовать всех оступившихся, а не только наиболее наглых.
    2. В городе нет ничего бесплатного, в том числе земельные участки стоят дорого, налоги с них также немаленькие. Если магазин хочет привлечь клиентов на автомобилях, то он, скорее всего, закладывает эти расходы в цену товаров, и расплачиваются за парковку все, в том числе те, кто пришёл пешком. Для некоммерческих же и муниципальных структур в черте города бесплатных парковочных мест не должно быть вообще. За комфорт необходимо платить тому, кто его возжелал, причём по прогрессивной шкале — на перевалочной парковке в пригороде минимальную стоимость, а в центральных районах почасовую оплату с обжигающими ценами.

    Муниципалитет же обязан создавать в черте города комфортную транспортную инфраструктуру на основе общественного транспорта — автобусы, трамваи, троллейбусы, монорельс, электричка, метро. На автомобиле должно быть комфортно и недорого перемещаться только между населёнными пунктами, именно там личному автотранспорту и место.

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 3 июня 2015 20:34

    Вернулась из Хунчуня. Небольшой городок. Но потрясают взаимоотношения города и автоводителей. Широченные тротуары (даже в ущерб ширине проезжей части) вмещают в себя и стоящие машины, и шагающих пешеходов. Машины стоят на разлинованных для них местах. Проезжают парковаться аккуратно прямо по тротуару и никто никогда с кулаками на них не кидается. Чувствуется уважение и к жителям, и к их имуществу.
    У нас же - кто кого сильнее отдубасит :( Власти просто изощряются в гноблении водительской части населения города! Как будто они не жители его, а чужаки (или чудаки?).
    Если нет парковочных мест на Луговой, то кто в этом виновен??? А судя по интонациям статьи - виноваты, как всегда, водители, что вообще имеют наглость пользоваться автомобилем в этом городе!!! А самое главное - власти города никоим образом даже не пытаются чесаться на этот счет! Имея машину во Владивостоке, постоянно вынужден испытывать чувство вины и угрызения. А чего 'это вдруг???
    Не с водителями бороться надо, а с просто хамской политикой властей города, направленной не на решение проблемы, а на разжигание конфронтации колесной и бесколесной братии.
    Бездари!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря