Что будет дальше с «Адмиралом»?Видеорепортаж Ольги Катренко

Что будет дальше с «Адмиралом»?
На сегодня во владивостокском «Адмирале» не заключено ни одного нового контракта, не заявлено ни об одном новом игроке. Не продлены отношения с костяком клуба, людьми, два года назад по сути создававшими команду с ноля. Что происходит, как всегда раньше официальных источников начала комментировать блогосфера. Прежде всего — болельщики. Специалисты, компетентные об этом говорить официально, молчат, ссылаясь на отпуск.

Чтобы понять суть происходящего, нужно отступить немного назад. Финал второго сезона для «Адмирала» был громким: 6:0 в матче с «Амуром» на родной «Фетисов арене». Но команда не показала всего, что могла бы: 19-е место в чемпионате, и только и разговоров, что во всем виновата финансовая брешь. Она возникла после смены власти в континентальной хоккейной лиге, утверждает сенатор от Приморья, Вячеслав Фетисов. Александр Медведев на посту президента КХЛ обещал и поддержал новичка деньгами. Новый руководитель Дмитрий Чернышенко этого не сделал. А генеральный партнер, столичная группа «Сумма», держатели акций FESCO и Объединенной зерновой компании, снизили финпомощь клубу, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию.

Вячеслав Фетисов, член Совета Федерации от Приморского края: «Я чувствую ответственность, потому что рекомендовал группу «Сумма», ребят, которых я знаю. Бюджет команды 26-ой из 30-ти - конечно, это недофинансирование. Потрепали нервы, потеряли игроков, которые могли быть лидерами. Такова сегодня регламентная жизнь лиги, ее конечно надо совершенствовать, нельзя за счет денег опустошать команды»…
 
Вдвойне обидно, когда это происходит с клубом, который стал визиткой Владивостока и за минувший сезон выживал-то практически самостоятельно. «Адмирал» - один из немногих в КХЛ зарабатывал и сам. Но 300 миллионов в год все же недостаточно для развития высококлассной команды. Теперь же и вовсе странное дело. До конца мая дотянули в «Сумме», чтобы вдруг между делом сообщить об амбициозных планах на третий сезон, при этом не заключен и не продлен ни один контракт. Зато массу слухов обсуждает блогосфера.

Интернет пестрит сообщениями о том, например, что лучшие из оставшихся игроков «Адмирала», включая близнецов Ушениных, вслед за официально перешедшим в «Амур» Могильным, покидают Владивосток и перебираются в Хабаровск. Туда же отправили и главного тренера Сергея Шепелева. В «Адмирал» же, по слухам, придет Ильдар Мухаметов, в прошлом вратарь столичного «Динамо», ныне функционер ЦСКА. А на посту главного тренера «моряков» кое-кто уже заметил специалиста из Белоруссии Александра Андриевского. Сейчас он возглавляет местный «Гомель».

Единственное, что подтверждают официальные источники, мы и так знаем — Александр Могильный - теперь Президент хабаровского «Амура». Что же «Адмирал»? Сотрудники клуба и команда в отпуске. А после, как сообщают наши информаторы, мало кто вернется во Владивосток.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Володя / 4 июня 2015 21:30

    Спрашивать надо с губернатора вместе с группой "сумма", первый москаль раздал все предприятия и пиарился губернаторский срок, а теперь не имеем ни предприятий ни спонсоров, даже на спорт денег нет а вреда для природы несоизмеримо больше, да и нужен ли этот хоккей каким то азербайджанцам? Вон, путин - спонсор, создал ночной хоккейный клуб и раздавал миллионы за то то. что дали ему возле ворот постоять и забросить 8 шайб в пустые ворота, а ночным волкам - фактически неработающим тунеядцам - тоже десятки млн. руб. да ещё и землю из народного бюджета. Какой может быть порядок, если страной руководит вор и преступник? Чтобы не затеял, в конечном счёте сводится к воровству. Гнать этого москаля вместе с подпедрильниками и не допускать в Приморье а быдлу надо ходить на выборы.

    [ Цитировать ]

  • РФ / 4 июня 2015 10:21

    Еще бы и этот улий разворошили (как ФИФА). Всегда считал, что хоккей и футбол уже давно не тот спорт за который нужно болеть. Болото в котором отмывают и пилят деньги. Лучше бы в науку деньги такие вкладывали, в ученных.

    [ Цитировать ]

  • Дима / 4 июня 2015 00:47

    На хрена такой хоккей!? Пусть валят!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря