Галина Колесникова: «Новая система налогообложения гораздо справедливее»

Галина Колесникова: «Новая система налогообложения гораздо справедливее»
Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Галина Колесникова считает, что исчисление налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости, сделает систему налогообложения более справедливой.

По словам руководителя ФНС по Приморскому краю, нет смысла затягивать с датой введения новой системы исчисления налога.

«Изменения внесены в федеральное законодательство, и нам необходимо следовать им. Если налог будет введен с 1 января 2016 года, то по-новому граждане начнут платить лишь в 2017 году. Нет смысла тянуть до 2020 года, как того позволяет законодательство, иначе на приморцев разом обрушится повышенный налог. Государством предусмотрен переходный период, и начать исчислять налог со следующего года – наиболее правильное решение», – пояснила Галина Колесникова.

Руководитель региональной ФНС отметила, что налог не повысится для всех, а система станет гораздо справедливее.

«Для некоторых жителей сумма налога, напротив, понизится. К тому же, предусмотрен целый перечень льготных категорий граждан, в который, конечно же, входят пенсионеры. Исчислять налог из кадастровой стоимости – справедливо, поскольку будет учитываться год постройки здания, например», – подчеркнула Галина Колесникова.

Она отметила, что новая система уже успешно действует на территории нескольких субъектов РФ, например, в Амурской области. При этом жители области восприняли введение новой системы позитивно.

«Необходимо проводить разъяснительную работу с населением, и мы ее активно ведем: в СМИ, на различных круглых столах, в беседах с главами муниципалитетов», – рассказала Галина Колесникова.

Напомним, с 1 января этого года вступили в силу изменения в налоговый кодекс РФ, предусматривающие исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, в обязательном порядке с 1 января 2020 года. До этого времени установлен переходный период, в течение которого субъекты могут самостоятельно определить дату введения новой системы.

В Приморье предлагается начать взимать налог по-новому с 1 января 2016 года.

Новая система позволит увеличить доходы муниципальных бюджетов. При этом для владельцев жилья в многоквартирных домах стоимость налога увеличится незначительно, а для владельцев индивидуальных домов, наоборот, снизится. Кроме того, установлено 15 категорий граждан, которые освобождаются от уплаты налога на имущество в отношение одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, в их число входят пенсионеры.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря