В Приморье число больных наркоманией снизилось на 23 процента

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с начальником Управления ФСКН России по Приморскому краю Игорем Степаненко.

Глава ведомства доложил о ходе реализации антинаркотической политики в Российской Федерации, утвержденной Президентом в 2010 году. Так, отмечено, что за три года четыре месяца правоохранительные органы Приморья выявили более 18,3 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Раскрыто 658 наркопреступлений, совершенных в организованных формах, привлечены к уголовной ответственности 7 987 лиц, ликвидировано 260 наркопритонов, раскрыто 70 преступлений, связанных с контрабандой. Правоохранительными органами изъято более 10 тонн подконтрольных веществ, что в среднем составило 9 процентов от всех изъятий в России за это время. Ликвидировано 2 228 тонн конопли», – сообщил Игорь Степаненко.

Принятое в рамках антинаркотической комиссии Приморья решение о проведении целевой межведомственной операции позволило изъять в прошлом году более 137 килограммов синтетических наркотических средств, эквивалентных более 25 миллионам условных разовых доз.

«Имеющиеся материалы позволяют сделать вывод о реальной перспективе увеличения изъятий», – подчеркнул начальник управления.

Проведенные на различных площадках профилактические меры охватили за три года около 250 тысяч человек. Отмечено снижение числа больных наркоманией – на 23 процента.

Игорь Степаненко также акцентировал внимание на созданной в Приморье правовой основе для функционирования регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. В числе принятых мер – по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в данной сфере.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в Приморье создана многоуровневая система противодействия наркомании и наркопреступности.

«Появление новых угроз – синтетических наркотических средств – требует от всех субъектов антинаркотической деятельности инновационных подходов для противодействия им. Поэтому инициативные и неравнодушные приморцы, молодежь играют большую роль в деле борьбы с наркоманией», – считает Владимир Миклушевский.

Сегодня в крае имеется огромный потенциал для совершенствования волонтерского антинаркотического движения, создания максимально комфортных условий для занятий физической культурой и спортом, творчеством и организации досуга. Предполагается, что принимаемые комплексные меры будут способствовать улучшению наркоситуации в интересах жителей края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря