Депутаты предлагают за массовое отравление бродячих животных ввести уголовную ответственность

Депутаты предлагают за массовое отравление бродячих животных ввести уголовную ответственность
Депутаты Санкт-Петербурга решили бороться с массовыми отравлениями бродячих животных. В Государственную Думу РФ внесён законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за уничтожение животных общеопасным способом, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на юриста Сергея Игнатенко.

Авторы законопроекта сообщают, что в Санкт-Петербурге 300 000 домашних собак и 700 тысяч бродячих. Помимо государственных мер, которые направлены на отлов и регуляцию численности больных и агрессивных животных, группы людей стали распространять по паркам, скверам, улицам отравленную еду, производить отстрел животных. Их действия привели к гибели не только бездомных, но и домашних собак, вне зависимости от наличия с их стороны агрессивного или дружелюбного поведения. С 2010 по 2013 год жертвами массовых отравлений стали тысячи собак на территории Санкт-Петербурга. В 2014 году было отмечено увеличение числа таких случаев. Эта ситуация вызывает в городе социальную напряженность. В Интернете ведётся агрессивная пропаганда «очистки» улиц города, которая сосредоточена на публикации рецептов отравляющих веществ, описании технологий их изготовления и призывах к уничтожению животных.

Законопроектом предлагается дополнить статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации частью, предусматривающей наказание за уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

Наказание предусмотрено в виде штрафа до 100 тысяч рублей или в размере дохода до 1 года, либо обязательных работ, либо исправительных работ, либо ограничения свободы до 1 года, или ареста до 6 месяцев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Vova / 5 июня 2015 08:26

    власть бессильна и ленива , писать законы проще чем порядок наводить

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 5 июня 2015 06:13

    А за то, что по городу бегают бродячие собаки, разносят заразу и кусают людей, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВВЕСТИ НЕ ПРОБОВАЛИ??????????? Люди защищаются, как могут, сами, когда те, кому это положено, никаких мер не принимают.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря