Первичное сосудистое отделение клинической больницы №1 в Приморье отмечает 2 года

Два года исполнилось 4 июня первичному сосудистому отделению Владивостокской клинической больницы №1. За это время здесь спасено свыше двух тысяч приморцев с инсультами и инфарктами. Ежемесячно врачи только этого мини-центра спасают от инсультов и инфарктов до 100 пациентов. Работа здесь ведется в круглосуточном режиме.

С работой отделения, рассчитанного на 60 коек, включая 12 коек отделения реанимации и интенсивной терапии, ознакомился вице-губернатор Павел Серебряков.

Как сообщил заведующий отделением Евгений Шестопалов, дорогостоящее лечение, все анализы и консультации специалистов для пациентов здесь бесплатны. Для этого были предусмотрены соответствующие тарифы в системе ОМС, которые покрывают расходы на проведение компьютерной томографии, УЗИ и введение дорогостоящих тромболитиков.

«Наш центр оснащен самым современным оборудованием, в том числе – для функциональной диагностики сердечнососудистой системы и неврологических функций. В палатах установлены функциональные кровати, мониторы наблюдения за пациентами, аппараты искусственной вентиляции легких. В кабинете компьютерной томографии круглосуточно проводятся необходимые диагностические исследования. Организована круглосуточная работа лаборантов-биохимиков клинико-диагностической лаборатории», – сообщил заведующий отделением Евгений Шестопалов.

Ноу-хау отделения – ранняя реабилитация. Буквально с первого дня с пациентами занимаются инструктор лечебной физкультуры, физиотерапевт и психотерапевт.

«Реабилитация в комплексе с лечением при восстановлении после перенесенных сосудистых катастроф имеют ключевую роль», – уверены в лечебном учреждении.

Для этого здесь приобретены массажные столы, вертикализаторы, средства для развития мелкой моторики и другие аппараты.

Как подчеркнул заместитель главы региона, задача, которая поставлена Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским перед здравоохранением – обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи жителям края.

«Мы готовы оказывать помощь таким учреждениям и дальше. Владивостокская больница не просто внедряет новые тактики лечения, но и показывает при этом хорошие показатели по снижению смертности», – отметил Павел Серебряков.

Павел Серебряков вручил главному врачу ВКБ №1 благодарственное письмо, в котором выразил благодарность коллективу отделения за высокий профессионализм и добросовестное выполнение своих обязанностей.

Напомним, в 2013 году в Приморье открыто четыре сосудистых центра – Региональный сосудистый центр на базе ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1», а также первичные сосудистые отделения на базе КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1», г. Владивосток; КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница», «Находкинская городская больница». Еще три первичных отделения были открыты в 2014 году.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря