Правительство РФ рассмотрит законопроект о свободном порте Владивосток

Правительство РФ рассмотрит законопроект о свободном порте Владивосток
Проект закона о свободном порте Владивосток будет рассмотрен 4 июня на заседании правительства РФ. В случае одобрения законопроект будет внесен в Госдуму, отмечает Минвостокразвития.

"С докладом о подготовленных нормативных актах выступит министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. При принятии соответствующего решения законопроект будет официально внесен правительством России в парламент", - сообщает Минвостокразвития.

Как сообщила пресс-служба правительства России, вопрос о свободном порте Владивосток будет обсуждаться сегодня в числе других на заседании кабмина.

Ранее проект закона о создании свободного порта Владивосток и сопутствующие ему поправки в законодательство одобрила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности.

Предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным таможенным режимом поручил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

Согласно законопроекту, в зону свободного порта Владивостока планируется включить 13 муниципалитетов: Владивосток, Находку, Партизанск, Артем, Уссурийск, Большой Камень, Шкотовский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный, Партизанский, Хасанский, Надеждинский районы. Резидентами могут стать порты, аэропорт и компании, работающие в туристической отрасли. Как ранее отметил вице-премьер РФ Юрий Трутнев, законопроект создаст условия не только для улучшения портовой деятельности, но и в целом для того, чтобы Приморье стало точкой роста и на Дальнем Востоке, и в РФ.

Согласно прогнозу, благодаря реализации проекта, валовый региональный продукт /ВРП/ Приморского края составит к 2021 году 1,106 трлн рублей, к 2025 году - 1,402 трлн рублей, к 2034 году - 2,157 трлн рублей /рост в 3,4 раза к 2015 году/. Прирост ВРП ДФО к 2025 году в результате реализации проекта может составить 1,97 трлн рублей - до 34 проц. При этом будет создано 84,7 тыс рабочих мест к 2012 году и 468,5 тыс рабочих мест - к 2034 году.

Ожидается, что реализация проекта станет мощным стимулом для развития логистики и партнерских отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Собственно, развитие логистики и видится основной целью нового режима, исходя из разработанной Минвостокразвития концепции. Отсюда и предлагаемое разработчиками включение в зону Свободного порта Пограничного района, являющегося начальным звеном транспортного коридора "Приморье-1", связывающего приграничные провинции Китая с портом Восточный", - сказал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Blendamed / 5 сентября 2015 01:48

    Все морские порты относятся к опасным и вредным производствам.
    Такие предприятия нельзя располагать ближе 30 километров от населенных пунктов. Существующие то порты надо выводить из черты города. Че они хочут еще пристроить?
    В бухте "Золотой Рог" можно разрешать движение только парусным и пассажирским судам. О чем они вообще говорят? Какие то хуторские председатели...Какой может быть "Свободный порт Владивосток?!"

    [ Цитировать ]

  • 777 / 4 июня 2015 10:51

    ну, ВВП уже удвоили)), коммунизм к 2000 году построили и квартиру каждой семье выдали! любят россияне сказки.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря