Приморье станет пилотным регионом по комплексному развитию детско-юношеского спорта

Глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 4 июня, во время заседания Администрации Приморского края заявил, что регион войдет в число пилотных по комплексному развитию детско-юношеского спорта.

Владимир Миклушевский сообщил, что поручение по развитию детско-юношеского спорта в крае ему дал лично Президент Владимир Путин. Этой теме будет посвящено отдельное заседание Администрации Приморского края.

«В регионе много делается для развития массового и детско-юношеского спорта. Но помимо вложения средств, необходима четко выстроенная система, которая позволит нам вырастить молодых профессиональных спортсменов», – считает глава региона.

С докладом на тему «Об итогах реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы за 2014 год и планируемых мероприятиях в 2015 году» выступил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов. По его словам, в крае увеличилось число людей, регулярно занимающихся спортом, что стало возможным благодаря появлению новой инфраструктуры.

«В 2014 году завершено строительство и ремонт пяти спортивных объектов, которые в настоящее время успешно эксплуатируются. Это спортивный зал в Дальнереченске, спорткомплексы в поселках Липовцы и Хороль, в Спасске-Дальнем, стадион «Юбилейный» в селе Вольно-Надеждинское. Строительство еще восьми объектов продолжается в 2015 году. Помимо этого, за два года в Приморье будет установлено 60 универсальных спортивных площадок», – отметил Жан Кузнецов.

Он добавил, что на введенных в эксплуатацию в прошлом году универсальных спортивных площадках сейчас проводятся уроки физкультуры для школьников, занятия детско-юношеских спортшкол, тренируются жители.

«В среднем, летом такую площадку за день посещают 250 человек, зимой – 320 жителей края», – сообщил директор департамента.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал, что в крае будет продолжено строительство спортивной инфраструктуры. Так, в этом году начнется проектирование пяти ледовых арен в Арсеньеве, Находке, Уссурийске, Дальнегорске и Лесозаводске.

«В крупных городах края должна быть хотя бы одна крытая ледовая арена к уже имеющимся там спортплощадкам», – заявил глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря