Туристы отказываются лететь в Южную Корею из-за вируса MERS

Туристы отказываются лететь в Южную Корею из-за вируса MERS
Около 7 тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею из-за опасений заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS), - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vladnews.ru.

Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на данные Корейской туристической организации, в понедельник число аннулированных путевок составляло 2,5 тысячи. Однако уже к вечеру вторника число поездок, отмененных по желанию клиентов, выросло до 7 тысяч. Больше всего туров было отменено гражданами Китая и других азиатских стран.

К настоящему времени в Южной Корее выявлены 35 случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS). По данным министерства здравоохранения и благосостояния страны, трое из заразившихся стали третьим звеном в цепочке передачи вируса от первично инфицированного пациента. Все они были соседями по палате первого заболевшего вирусом.

В понедельник в результате заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Южной Корее скончались два человека. Число людей, которым рекомендован карантин из-за риска заболевания, выросло до 1,3 тысячи человек. Для предотвращения распространения коронавируса в провинциях Кенгидо, Чхунчхон-Пукто и Чхунчхон-Намдо закрыты 544 школы.

Ранее в среду правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Также предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS. В настоящее время названия больниц, в которых содержатся заразившиеся коронавирусом люди, не сообщаются, несмотря на требования южнокорейского населения.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, зафиксированы 1154 случая заражения вирусом MERS, скончался 431 человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря