В Приморье арендаторы лесных участков привлечены к ответственности за незаконную рубку деревьев

В Приморье арендаторы лесных участков привлечены к ответственности за незаконную рубку деревьев
Решением Советского районного суда г. Владивостока от 02.06.2015, по постановлению природоохранного прокурора, юридическое лицо ООО «Аралия плюс» за незаконные промышленные выборочные рубки под видом ухода привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, основанием для возбуждения производства об административном правонарушении в отношении указанного юридического лица послужили результаты выездной проверки, проведенной на территории Ольгинского района в 2014 г. с привлечением сотрудников департамента лесного хозяйства края и УФСБ по Приморскому краю.

В ходе проверки проверяющие выявили грубые нарушения в деятельности ряда лесопользователей. Так, под видом рубок ухода ООО «Аралия плюс» фактически произведены промышленные выборочные рубки, более чем в 3 раза превышены объемы заготовки древесины (вместо разрешенных 234 м³ древесины вырублено 984 м³), а также произведена незаконная рубка березы белой.

Кроме этого, в мае т.г. Советским районным судом г. Владивостока вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 400 тыс. руб. в отношении еще одного юридического лица-лесопользователя - ООО «Барс».

Указанным обществом на участке, предоставленном ему в аренду в защитных лесах в районе станции Спутник пригорода Владивостока для рекреационных целей, вместо организации отдыха граждан произведена незаконная порубка деревьев пород береза черная, ясень, клен, дуб.

При этом вырубку леса пытались скрыть путем раскорчевки и вывоза пней срубленных деревьев. Между тем, анализ проекта освоения лесов указанного лесного участка и его сопоставление с данными натурного осмотра, свидетельствовал о незаконных действий лесопользователя.

По всем фактам незаконный рубки лесных насаждений прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел (в отношении физических лиц, причастных к указанным экологическим преступлениям) по ст. 260 УК РФ.

В настоящее время по итогам рассмотрения материала о незаконной рубки леса в Ольгинском районе уже возбуждено и расследуется уголовное дело. По второму материалу прокуратуры органами следствия проводится доследственная проверка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря