В Приморье суворовцы прошли посвящение в десантники. Видеорепортаж

В Приморье суворовцы прошли посвящение в десантники
Прыгать в суворовском училище хотят все. Ради этого готовы и учиться на отлично, и дисциплину соблюдать. Но пройти медицинскую комиссию, необходимую для допуска к воздушно-десантной подготовке, они могут лишь после того, как по-настоящему вырастут и возмужают. А это – не раньше 10 класса.

Под крылом «кукурузника» безоблачное небо и чуть меньше километра до земли. Идеальные условия и для полета, и для прыжка. Почти для всех пассажиров АН-2 это будет первый опыт парашютирования. Но никакой паники на борту – все действуют строго по командам. Встал, подошёл, прыгнул.

Эти 15-летние мальчишки где-то в глубине души боятся прыгать с парашютом не меньше других, но внешне при этом совершенно спокойны и собраны. Как и полагается воспитанникам Уссурийского Суворовского военного училища.

Михаил Данильченко, воспитанник 6 курса Уссурийского Суворовского военного училища: «Страшно было, когда встал с места в самом самолете, аж шатало, ноги подкосило. Когда подошел, прыгнул – уже страх пропал. Уже делать нечего – прыгнул да прыгнул. Какой страх может быть?! А потом летишь – красиво...»

Уже 3 года в этом суворовском преподают основы воздушно-десантной подготовки. Учат складывать парашюты, управлять ими в небе.

Целый год готовят суворовцев к прыжкам настоящие профессионалы-десантники. Полковник Сергей Герасимов в свое время обучил сотни бойцов спецназа ГРУ.

Сергей Герасимов, преподаватель ОБЖ и военной подготовки Уссурийского Суворовского военного училища: «Приходилось-то воспитывать солдат, офицеров. Ну, а суворовцы – это своеобразные тоже солдаты. Но более молодые, более пытливые. Поэтому с ними легко заниматься. Тем более, что они заинтересованы в этом деле сами».

Бригадой спецназа командовал и начальник Уссурийского Суворовского училища Анатолий Рэцой. Видимо поэтому и выпускники училища как один собираются в будущем стать офицерами морской пехоты, спецназа, воздушно-десантных войск».

Анатолий Рэцой, начальник Уссурийского Суворовского военного училища: «Да, уже в нашем Рязанском Воздушно-десантном училище ребята есть с первого набора на втором курсе. На первом, сейчас на второй переходят. Сейчас 7 человек у нас учатся, в этом году планируем 5 человек туда».

Прямо на летном поле суворовцев посвящают в десантники. Пока в шутливой форме – запасным парашютом по пятой точке. Но уже в училище вручат значки и официально разрешат с этого дня носить под формой тельняшку с голубыми полосками.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря