Выпускники школ в Приморье сдали ЕГЭ по математике профильного уровня. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Выпускники школ в Приморье сдали ЕГЭ по математике профильного уровня
Школьники Приморья приступили к сдаче ЕГЭ по математике. В этом году этот обязательный предмет был разделен на два уровня. Базовый выпускники сдали еще 1 июня, а профильный сдают сегодня. Его баллы помогут и получить аттестат и поступить в университет на специальность, где математика играет главную роль и есть во вступительных экзаменах.

Профильный уровень по математике сдают в Приморье более семи тысяч человек — это плюс две тысячи к тем, кто уже сдал базовый. Кто-то решил попробовать свои силы в более сложном тесте, а кому-то только профильная математика и нужна для поступления в вуз.

Профильный экзамен, по сути, не отличается от того ЕГЭ по математике, что сдаётся уже много лет. Новшества - в добавлении к стандартным шести - одного задания с развёрнутым решением. Ещё изменена нумерация заданий. Исчезли разделы "В" и "С", задания нумеруются просто по порядку. Но, бывалых, хоть и юных, математиков, это не пугает. Есть и те, кто «на всякий случай» сдал оба уровня.

- Подстраховаться, чтобы аттестат получить, если что. Базовый был намного легче, мне кажется. Сейчас намного сложнее будет.

- Я в списках и в базовом есть, но мне в университет нужны только профильная математика, русский и физика. Поэтому, не имеет смысл сдавать базовый, потому что это лишние нервы — мне это не надо. 10 заданий нужно решить. Ну, он легкий — все решил. А этот — боюсь уже, переживаю, конечно. Надо баллов набрать достаточно для поступления в летное.

- Я базовый не сдавал. Были мысли сдать, но с профильным можно поступить уже в другие институты. Базовый — он у тех, кто гуманитарии. А с профильным есть шанс поступить на технарские специальности, многие, кто в МГУ идут, сдают.


А вот, базовый уровень по математике — это как раз совершенно новый экзамен. Предназначен для тех, кому математика не потребуется в дальнейшем обучении. Либо предполагается в вузах, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Для любого вуза с предметом "Математика" документ о сдаче базового уровня ЕГЭ по этому предмету не годится. Даже если сдан тест на пятёрку. Система оценки базового уровня, кстати, тоже в новинку, уже привыкшим к десяткам баллов выпускникам. Результаты базового ЕГЭ по математике выдаются в отметках по пятибалльной шкале.

Николай Латыш, участник ЕГЭ: «Я сдал базовый уровень, сдал профильный. Профильный вот — сейчас. Допустим, в 2014 году сдавали как бы базовый и профильный. То есть, были задания легкие, были тяжелые. На профильном уровне — у нас только тяжелые задания. «С» часть — она вообще... Не знаю, кто ее решает. То есть, там математики, порой, не могут это сдать. Ну, в принципе, все решаемо. Проходные 7 баллов — думаю, семь-то я набрал».

На ЕГЭ по-прежнему — видеокамеры, металлодетекторы, глушилки сотовой связи. Не раньше 10 июня участники единого государственного смогут узнать результаты теста по базовому уровню математики. А профильного не раньше 13, соответсвенно.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря