Зерновыми в Приморье засеяно уже более 86 тысяч гектаров земли

Зерновыми в Приморье засеяно уже более 86 тысяч гектаров земли
В Приморье зерновыми культурами засеяно уже 86,3 тысячи гектаров земли. Приморские аграрии уже закончили сеять ранние зерновые культуры.

Труженики сельского хозяйства засеяли ими 40,6 тысячи гектаров земли. 17,2 тысячи гектаров засеяно пшеницей, 17,9 тысяч гектаров – овсом, около 5,4 тысяч гектаров – ячменем.

Кроме того, труженики сельского хозяйства региона начали активно сеять рис. Этой культурой засеяно уже 15,7 тысяч гектаров земли. Продолжается посев кукурузы на зерно – засеяно 30 тысяч гектаров.

Кроме того, труженики села продолжают сеять сою – на сегодняшний день этой стратегически важной для региона культурой засеяно 81,2 тысячи гектаров земли.

Также приморские аграрии приступили к посадке овощей и картофеля. Овощами засеяно 3 тысячи гектаров земли, картофелем – 3,4 тысячи гектаров.

Напомним, в 2015 году растениеводы края запланировали увеличение посевов сельскохозяйственных культур на пять процентов, посевная площадь составит 440 тысяч гектаров.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, темпы посевной несколько ниже уровня прошлого года, это связано с погодными условиями. Обильные осадки в большинстве районов края сдвинули традиционные сроки начала посевной, и аграрии вышли в поле в двадцатых числах апреля.

«Труженики села взяли на себя обязательства по увеличению посевных площадей в регионе, подписав с Администрацией Приморского края соглашения. Дожди сдерживают темпы посевов, однако это не помешает нам выполнить все работы в срок, время у нас еще есть. К тому же, в этом году сельхозпредприятия лучше обеспечены минеральными удобрениями, топливом», – добавил заместитель главы региона.

Отметим, в Приморье принимаются все необходимые меры по успешному проведению посевной кампании. Из краевого и федерального бюджетов на проведение весенне-полевых работ сельхозпредприятиям и фермерам направлено около 360 миллионов рублей.

Как сообщил Сергей Сидоренко, системная поддержка аграриев по всем направлениям началась с начала апреля.

«В этом году мы запланировали увеличение производства продукции растениеводства и животноводства. Уровень господдержки в этом году увеличен и составит около 2,5 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов. И, несмотря на сложные экономические явления, как было заявлено Губернатором Владимиром Миклушевским, сельское хозяйство остается приоритетным направлением в работе Администрации региона. Конечно, это накладывает и определенные обязательства на тружеников села. Мы должны двигаться вперед, наращивать объемы собственного производства», – заявил Сергей Сидоренко.

Так, в последних числах мая приморским аграриям направлено 140 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Эти средства, прежде всего, предназначены на частичное субсидирование продукции животноводства и процентных ставок по кредитам, в том числе и инвестиционным. Еще 200 миллионов рублей запланировано направить приморским сельхозтоваропроизводителям в июне.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря