Житель Владивостока получил удар током на территории рынка в районе БАМа

Житель Владивостока получил удар током на территории рынка в районе БАМа
Во Владивостоке на территории рынка, расположенного в районе БАМа, при выполнении работ в охранной зоне ЛЭП 110 кВ мужчина получил электротравму. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу "ДРСК", бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен в ожоговый центр. Сетевая организация не согласовывала размещение рынка под высоковольтной линией электропередачи, а так же не выдавала разрешения на осуществление каких-либо работ на данном участке охранной зоны ЛЭП.

Инцидент произошел 2 июня. На территории рынка, расположенного непосредственно под высоковольтными проводами, мужчина занимался восстановлением телефонной связи. При попытке им перебросить телефонный кабель через осветительную мачту произошел подхлест проводов ЛЭП 110 кВ, находящихся под напряжением. Мужчина был поражен электрическим током. По счастливой случайности никто из покупателей, проходивших мимо в момент происшествия, не пострадал.

- Произошедшая трагедия стала результатом грубейшего игнорирования руководством рынка всех возможных правил, касающихся охранных зон высоковольтных ЛЭП. Объект торговли с массовым пребыванием людей расположен непосредственно под проводами линии 110 кВ. Владельцы рынка не получали разрешения сетевой организации на его размещение в охранной зоне, - рассказывает главный инженер филиала ОАО ДРСК «Приморские электрические сети» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Кроме того, на территории незаконно размещенного объекта под линией электропередачи выполнялись несанкционированные монтажные работы, что привело к трагедии. Все виды работ в охранных зонах ЛЭЛ должны были быть согласованы с энергетиками, однако, не все организации соблюдают это требование. Игнорирование условий безопасного размещения объектов в охранных зонах ЛЭП - это непосредственная угроза жизни и здоровью жителей города.

ОАО «ДРСК» ведет постоянную работу по выявлению и устранению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП. Компанией инициируются проверки надзорными органами, направляются запросы в региональное Управление Ростехнадзора, администрацию, ведется разъяснительная работа с собственниками. Пренебрежение правилами размещения объектов в охранной зоне ЛЭП рано или поздно приводит к непоправимым последствиям - поражению людей электрическим током.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря