Инспекция регионального строительного надзора: Решение суда по дому Элеоноры Прей – результат комплексной работы

Инспекция регионального строительного надзора: Решение суда по дому Элеоноры Прей – результат комплексной работы
Специалисты инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края считают, что Арбитражный суд вынес абсолютно законное и справедливое решение по стройке у Дома Элеоноры Прей.

По словам представителей инспекции, специалистами ведомства была проведена огромная работа.

«В ходе надзорных мероприятий факты незаконного строительства были немедленно установлены нашими специалистами. В мае 2014 года мы подали исковое заявление о сносе незаконной постройки. В течение 2014-2015 годов в отношении указанного объекта проводились проверочные мероприятия. На застройщика накладывались штрафы, сумма которых на сегодняшний день составляет 6,9 миллиона рублей», – заявили в инспекции.

В ведомстве подчеркивают, что проверочные мероприятия проводились совместно с органами прокуратуры.

«В результате проделанной работы Арбитражным судом вынесено законное решение о признании 7–этажной постройки в районе Почтового переулка, 5, самовольной и ее сносе», – отметили в инспекции.

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов акцентировал, что в историческом центре города каждой стройке необходимо уделять пристальное внимание.

«По дому Элеоноры Прей была абсолютно неконструктивная позиция застройщика. И решение суда – сигнал для всего строительного сообщества: если есть разрешение на одно, строить что-то иное нельзя, необходимо строго соблюдать закон», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, 4 июня в Арбитражном суде состоялось слушание по иску инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства к ООО «ТехноПарк». Инспекция требовала признать 7-этажную постройку в Почтовом переулке незаконной.

Арбитражный суд требование удовлетворил, признав построенное здание самовольным. Теперь застройщики в 60-дневный срок обязаны снести эту постройку.

Напомним, появление строительной техники около дома Элеоноры Прей вызвало возмущение общественности. В ситуацию включился Губернатор Владимир Миклушевский.

«Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно», – заявил глава региона.

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря