Cтая косаток замечена около Владивостока - источник facebook

Cтая косаток замечена около Владивостока - источник facebook

Фото: facebook.com

В заливе Петра Великого около острова Аскольд замечена стая косаток. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на информацию,опубликованную в социальной сети фейсбук.
Как утверждает автора сообщения, фотографии были сделаны в начале июня недалеко от Владивостока около острова Аскольд в заливе Петра Великого. Кроме того, в соцсетях появилась информация о том, что косатки также были замечены около Рикорда.
Косатка (Orcinus orca) — морское млекопитающее отряда китообразные (Cetacea), семейства дельфиновые (Delphinidae), которых легко узнать по черно-белой окраске. В отличие от других китообразных ей на настоящий момент не грозит исчезновение. Существует три вида косаток - большая, черная и фереза. Самой опасной считается большая косатка.  Косатку называют «китом-убийцей».

 Косатка — самое быстрое водное млекопитающее на Земле, она может развивать скорость до 55 км/ч. Никакое животное, даже огромный синий кит, не отобьется от стаи этих быстрых, сильных китообразных. 
 Длина тела достигает 10 м, вес - 8 тонн. Ее легко отличить от других китообразных по характерному окрасу: черная спина и белое брюхо. Из других особых примет выделяются два овальных пятна белого цвета за глазами и одно серое за спинным плавником. Голова сферической формы, морда короткая, плоская и закругленная. У некоторых самцов спинной плавник может достигать в высоту 2 м. В пасти косатки 44 крепких зуба конической формы, и все они расположены только в задней части пасти.
 Обычно они живут группами, состоящими из самки с детенышами, пожилых и бесплодных самок и одного взрослого самца. Ученые называют эти группы стаями. Обычно в них насчитывается около 30 особей, но иногда их число может доходить и до 50. 
 Среда обитания - моря и океаны всего мира. Они живут на больших глубинах и на дне недалеко от побережий, порой даже заплывают в устья рек. Косатки предпочитают холодные воды, поэтому больше всего их в арктических и антарктических морях.  
 Косатки, которых считают одними из самых общественных животных, охотятся стаей: на это время они становятся очень молчаливыми, чтобы застать жертву врасплох, но их атака хорошо скоординирована, и каждая особь выполняет свою строго определенную задачу. Стадо косаток передвигается ровными шеренгами, не нарушая строя, словно солдаты, и развивает при этом большую скорость.
 Косатки - крупные плотоядные дельфины. Тип добычи зависит от привычек семейной группы: оседлые косатки питаются в основном рыбой, мигрирующие охотятся даже на таких крупных млекопитающих, как тюлени и морские львы. Эти хищники, как акулы, нападают на китов, других дельфинов, пингвинов, но основной пищей является рыба и кальмары.          
 Поскольку внутри одной стаи все косатки являются родственниками друг другу, спаривание у косаток происходит в моменты объединения нескольких стай, например, с целью охоты. Самцы имеют обыкновение завоевывать самок в жестоких столкновениях.
 Зрение у косатки слабое, но его компенсирует отличный слух, способный определить жертву даже на значительной глубине. У них есть специальный орган, расположенный на лбу, которым они могут пользоваться как эхолокатором. Любой предмет, о который разбиваются звуковые волны, издает в ответ эхо, и косатки распознают, животное перед ними или скала, которую надо обойти.
 Все члены семейной группы «разговаривают» между собой при помощи разного рода звуков и свистов. У каждой стаи есть свой «язык» — набор звуков, который передается из поколения в поколение.
 Малая (черная) косатка (Pseudorca crassidens). В районе Курильских островов можно встретить малую, или черную, косатку. Длина ее тела достигает 6 м. Спинной плавник по форме напоминает косу, отсюда и произошло название этого кита.        
 Кормятся головоногими моллюсками и рыбой. Преследуя косяки рыб, черные косатки чаще других китообразных обсыхают, выбрасываясь на сушу. Известен случай, когда на одном из пляжей в Аргентине одновременно обсохли и погибли 865 косаток. Причины этого явления не изучены.
 В неволе косатки легко приручаются и дрессируются, содержатся в крупных океанариях США и Японии.
 
Источник: http://www.zoodrug.ru/s/Kasatka.html


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • грамотей / 7 июня 2015 16:55

    Цитата: Дед Никитос
    Эти животные называются кОсатки.
    --- ващета, КУСАТКИ, я так думаю. Патамушта кусаюцца. :)

    [ Цитировать ]

  • Инквизитор / 7 июня 2015 06:26

    "Это не животные, это рыбы, умник."

    если бы у бабки был хер, она была бы дедом (c)

    весь живой мир делится на животных и растениний
    всяко касатки не растения, но и не рыба, а млекопитающеееее

    [ Цитировать ]

  • Дед Никитос / 5 июня 2015 21:19

    Цитата: Игорь
    Эти животные называются кОсатки. Переписали столько информации, а из- за ошибки впечатление от материала испорчено. Будьте внимательны! ?

    Это не животные, это рыбы, умник.

    [ Цитировать ]

  • егор / 5 июня 2015 16:33

    Где ты в материале увидел кАсатки? Умник.

    [ Цитировать ]

  • vl / 5 июня 2015 15:55

    Стадо касаток?????? Вы что там совсем еб....нулись??

    Стадо касаток???? Вы что совсем еб....нулись???

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 5 июня 2015 15:39

    В мае этого года, 15 или 16 числа, видели парочку в районе мыса Тобизина. Красивые создания.

    [ Цитировать ]

  • Кот / 5 июня 2015 15:23

    В прошлое воскресенье Под Находкой две были замечены.

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 5 июня 2015 15:13

    Эти животные называются кОсатки. Переписали столько информации, а из- за ошибки впечатление от материала испорчено. Будьте внимательны! ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря