В Уссурийске полицейские изъяли 6,5 тонн мясной продукции, не отвечающей санитарным требованиям

В Уссурийске  полицейские изъяли 6,5 тонн мясной продукции, не отвечающей санитарным требованиям
В результате исследования в продуктах обнаружено содержание левомицетина (хлорамфеникол) и аэробных микроорганизмов в концентрации, превышающей предельно допустимые нормы. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.


Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийск получена оперативная информация о том, что на территории одной из оптово-розничных баз осуществляется хранение и реализация мясной продукции неустановленного происхожденияс нарушением ветеринарно-санитарных правил.

По указанному адресу сотрудники полиции обнаружили три рефрижераторных контейнера с крупной партией расфасованного в коробки мяса с маркировкой на китайском языке.

Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, отсутствовали.

Установлено, что контейнеры принадлежат 40-летнему предпринимателю, жителю города Уссурийск.

В ходе осмотра полицейскими обнаружены филе утки, свиная шкура, шпик и шея. Общая масса продукции составила 6,5 тонн.

Продукция изъята и передана на ответственное хранение в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате исследования в изъятой мясной продукции обнаружено содержание левомицетина (хлорамфеникол) и аэробных микроорганизмов в концентрации, превышающей предельно допустимые нормы.

Материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю для принятия процессуального решения.


 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря