Жители Приморья и Москвы вместе проведут «леопардовый» флешмоб

Жители Приморья и Москвы вместе проведут «леопардовый» флешмоб

Каждый приморец сможет присоединиться к масштабной акции по сохранению популяции дальневосточного леопарда.

В субботу, 6 июня, жители Приморья и Московской области одновременно выстроятся в два огромных следа леопарда. Мероприятие пройдет в рамках акции «Возвращение леопарда».

Акция состоится одновременно на центральной площади Владивостока и московском парке «Сокольники». Два города будут соединены телемостом.

Ровно в 20:00 по приморскому времени на центральной площади Владивостока ведущие в Приморье и Москве объявят о старте флешмоба. По их сигналу команды волонтеров начнут собираться в цепи, образуя внешние контуры огромного следа леопарда. Присоединиться к акции сможет любой желающий.

Всем гостям праздника выдадут оранжевые воздушные шарики, чтобы след леопарда получился ярким и красочным – снимать мероприятие будут с помощью квадрокоптеров. Планируется, что в масштабном флешмобе примет участие несколько тысяч человек. Этим символическим действием люди, неравнодушные к судьбе редкой кошки, объединятся и вместе выступят за ее сохранение.

Кроме того, в рамках акции «Возвращение леопарда»на центральной площади Владивостокав 17:00 откроются тематические площадки, посвященные редкой кошке, а на главной сцене начнется концерт. Каждый гость праздника сможет принять участие в квесте «Тропа леопарда», проверить свои знания о природе Приморья в викторине, сфотографироваться в образе пятнистого хищника. Для маленьких гостей мероприятия аниматоры проведут активные игры.

Праздник проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, Правительства Москвы, Администрации Приморского края. Организаторами мероприятия выступают АНО «Дальневосточные леопарды», ФГБУ «Земля леопарда», Телеканал «Живая планета» и Фонд содействия охране окружающей среды «Природа».

Напомним, акция приурочена ко Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога, которые ежегодно отмечаются в России 5 июня. Цель акции – рассказать широкой аудитории о самой редкой дикой кошке на Земле – дальневосточном леопарде и том, как люди борются за его сохранение. Во Владивостоке «леопардовый» флешмоб пройдет уже во второй раз, однако в этом году размах акции будет гораздо шире.

Отметим, в Приморье ведется постоянная работа по сохранению редких кошачьих – дальневосточного леопарда и амурского тигра.

Популяцию редких кошек в Приморье удается поддерживать благодаря созданию особо охраняемых природных территорий. В Приморье их 10, общая площадь составляет 1,1 миллиона гектар. Созданный в 2012 году в Приморье национальный парк «Земля леопарда» – не только ключевая территория для дальневосточного леопарда, но и важный резерват для амурского тигра. Создан региональный заказник «Среднеуссурийский», который соединил российскую часть популяции амурского тигра с ограниченной группой тигров на хребте Вандашань в Китае.

Кроме того, по словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, для эффективной борьбы с браконьерами в Приморье проведенамодернизация службы охотнадзора, что способствует сохранению популяции краснокнижных кошачьих.

«Мы серьезно материально укрепили и структурно изменили службу. Сегодня она состоит из специальных опер-отрядов, которые мониторят и контролируют всю территорию края. Это так называемые «летучие» бригады, которые ведут работу со всеми нарушителями, невзирая на чины», – подчеркнул заместитель главы региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря