Владивостокские серферы определили лучшего в соревнованиях на острове Рейнеке

Владивостокские серферы определили лучшего в соревнованиях на острове Рейнеке

Ежегодные, четвертые по счету соревнования по сёрфингу в холодной воде Coldwater Cup Reyneke 2015 местные поклонники катания на волнах завершили на этой неделе. Участие в событии на острове Рейнеке в этом году приняли более десятка местных серферов. Победу после нескольких дней состязаний одержал Евгений Удовиченко.

В этом году формат соревнований претерпел изменения – на смену короткой доске на волнах пришел лонгборд. Сборы участников события на остров проходили в суматохе, ведь единственное, что имеет значение в этом виде спорта – волна, довольно непредсказуема. Как рассказал судья соревнований Илья Чайка, день заезда серферов был выбран достаточно спонтанно из-за неожиданного изменения в расписании катеров и волнового прогноза.

«Но хорошо все, что хорошо заканчивается. К пяти часам все заявленные спортсмены были уже на месте в нашей школе. Ребята катались в рампе на скейте, сидели у костра и обсуждали грядущие соревнования, – говорит Илья. – На следующий день  не было раннего подъема и спешки, все было спокойно и размеренно, прогноз висел лишь на вечер. После завтрака, около одиннадцати, мы решили прогуляться на разведку, до бухты Штукино. На наше удивление там  мы застали отличные ровные волны».

Спустя полчаса разминочного катания спортсменами было принято общее решение – провести отборочные заезды. Уверенности в росте волн не было. Сэты (прим. VL.ru — группы волн) приходили нечасто, и продолжительность каждого заезда была сделана максимально большой – 40 минут. Во время отбора участники показывали классические элементы лонгбординга.

По итогам двух хитов, в следующий раунд вышли только четыре серфера: Евгений Удовиченко, Сергей Шубин, Никита Вакула и Виталий Пилипенко. Остальные сохранили еще один шанс побороться за выход в полуфинал.

«После обеда ветер окончательно «скис» и место проведения соревнований вернулось на всеми любимые Красные камни. Там началось совсем другое катание – более зрелищное и динамичное. В течение заездов, размер волны все время рос и к финалу достиг своего пика. Сетка double elimination позволила всем участникам показать, на что они способны как минимум два раза», — дополнил Илья Чайка.

Самыми напряженными и интересными стали полуфиналы: большие сэты волн и огромное желание участников пробиться в финал повлекли за собой настоящее сражение на воде. В результате упорной борьбы в финал вышли трое – Евгений Удовиченко, Никита Вакула и Александр Гизатулин. Такой состав финалистов, по словам Ильи Чайки, стал неожиданным для всех участников Coldwater Cup Reyneke. В предыдущие годы тройка лидеров соревнований была кардинально другой. Победу, обкатав всех своих соперников, в итоге одержал Евгений Удовиченко.


Читать далее: http://www.newsvl.ru/sport/2015/06/06/135742/#ixzz3cG8I71kM

Новости Владивостока на VL.ru


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря