«Люби, оберегай, стерилизуй»: активисты Владивостока вышли на пикет в защиту животных

«Люби, оберегай, стерилизуй»: активисты Владивостока вышли на пикет в защиту животных

В субботу, 6 июня, зоозащитники провели во Владивостоке акцию «Стерилизации – ДА! Убийствам – НЕТ!». Мероприятие прошло в рамках Всероссийского автопробега в защиту животных, в котором приняли участие активисты из 60 городов. Главной целью участников является изменение способа регулирования численности бездомных животных в России.

Владивостокский автопробег стартовал в 11.30 с острова Русский. В нем приняло участие 25 автомобилей. Зоозащитники доехали до стелы на въезде в город и провели там пикет.

Ксения Большакова, волонтер фонда «Найда», организатор автопробега:

«Регулирование численности бездомных животных в России строится, в основном, на убийстве. Но это неэффективно и жестоко, и не приводит к уменьшению их численности. Животные все равно размножаются и восстанавливают свою популяцию. Мы считаем, что регулирование должно строиться на основе стерилизации как бездомных, так и домашних животных. Кроме того, это поможет решить проблему перепроизводства домашних животных в России».

Также в качестве мер, способных улучшить ситуацию, Ксения назвала обязательную регистрацию домашних животных. По ее словам, приморские зоозащитные организации пытаются добиться этого на законодательном уровне.

Днем участники автопробега провели еще один пикет, на этот раз в городе. На владивостокском Арбате активисты привлекали внимание общественности плакатами и речевками, а также раздавали листовки, посвященные стерилизации животных.

Лариса, участница пикета:

«Я полностью поддерживаю организаторов этой акции. Деньги, которые тратят на убийство животных, нужно тратить на их стерилизацию. Я уже не говорю про приюты, которых у нас практически нет. Ведь получается, что люди выбрасывают животных на улицу, а потом убивают.  Это просто жестоко. Ситуацию необходимо изменить».

8 июня, по окончанию Всероссийского автопробега, в Москве состоится митинг. Участники акции собираются передать обращение к правительству России. Кроме того, планируется создание фильма, который будет смонтирован из коротких роликов, снятых во время пробега. Зоозащитники таким образом надеются привлечь внимание общественности к ситуации с бездомными животным в регионах.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Анон / 25 мая 2016 16:57

    Цитата: Читающий
    Убийство негуманно, а стерилизация гуманно - самих бы стерилизовать и жить оставить, гуманисты хреновы.


    С головой в порядке? Чем больше на свет появляется котят и щенят, тем больше их окажется потом на улице, где они будут голодать, мерзнуть и болеть, где над ними могут издеваться люди! Т.е. лучше пусть страдают, чем будут стерилизованные? Чтоб твои дети на улице остались с такими выводами!

    [ Цитировать ]

  • яиещёя / 8 июня 2015 13:07

    Цитата: xrarx
    позвольте спросить: стерелизованные животные не кусаются? О чем эти зоошизанутые вопят? По моему мнению, просто пиарятся - скоро в депутатики полезут

    Вы будете удивлены но но 90% не кусаются.

    [ Цитировать ]

  • 1 / 8 июня 2015 13:00

    ну так пусть ловят и стерилизуют - в чем проблема то?

    [ Цитировать ]

  • Тропик / 8 июня 2015 11:55

    А вы хоть раз взгляните в глаза бездомному коту или собаке..накормите, и поставьте себя на их место..милосердие это главная черта Человека....

    [ Цитировать ]

  • Pchela / 8 июня 2015 08:15

    В районе улицы Кирова без намордника, поводка и ХОЗЯЙКИ (!!), живущей по адресу Кирова 30, кв 51, гуляет собака бойцовой породы в период течки. В субботу покусала ребенка. Хозяйка неадекватная, полиция может применить к ней только административный штраф. И что? Будем ждать когда она всех перекусает?

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 8 июня 2015 08:11

    Убийство негуманно, а стерилизация гуманно - самих бы стерилизовать и жить оставить, гуманисты хреновы.

    [ Цитировать ]

  • xrarx / 8 июня 2015 08:04

    позвольте спросить: стерелизованные животные не кусаются? О чем эти зоошизанутые вопят? По моему мнению, просто пиарятся - скоро в депутатики полезут

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря