Семья врачей - украинских беженцев - обживается в приморской Славянке. Видеорепортаж Сергея Станчика

Семья врачей - украинских беженцев - обживается в приморской Славянке
С начала трагических событий на Украине Приморский край принял не одну тысячу переселенцев и беженцев. Многие из них жаловались, что не могут найти у нас в крае нормальную работу. Но Александр и Ирина Панины, врачи из Луганской области, уверены, что если ты - настоящий профессионал своего дела, тебя везде «с руками оторвут».
 
Более полугода назад врач анестезиолог Александр Панин вместе со своей женой, которая работала терапевтом, уехал из небольшого городка Рубежное Луганской области. Супруги не захотели жить там, где в любой момент тебя могут застрелить или взорвать. Решили ехать на Дальний Восток. И пусть здесь у них не было ни друзей, ни родственников, зато подальше от войны. В Хабаровске Панины сдали экзамен на подтверждение врачебной квалификации. А буквально через несколько дней нашли себе работу в Славянке.
 
Александр Панин, анестезиолог-реаниматолог: «В Хасанский район приехал в ноябре прошлого года. Мне предложили должность анестезиолога, а моей жене - должность врача-терапевта».
 
Как говорят коллеги и начальство Александра, молодого человека приняли с распростертыми объятиями. Врачи-реаниматологи, как говорится, товар штучный. И поселковой больнице очень повезло со специалистом.
 
Наталья Рогачева, замглавного врача по медицинской части: «Врач - очень грамотный. Достоин своей профессии. Обучаемый. Он занимается не только оказанием экстренной помощи. Очень отзывчивый».
 
По словам руководства больницы, у них есть еще несколько предложений от украинских врачей. И не удивительно! Ведь больница предлагает своим сотрудникам не только неплохую зарплату, но и служебную квартиру. В одной из таких сейчас обживаются и Александр с Ириной:
 
«Ну это наше служебное жилье. Начинаем понемногу покупать мебель и технику. Ремонт помогает делать больница. Мебель и технику покупаем сами. Я через недельку планирую новоселье».
 
Но даже любимая работа и приятные хлопоты в новом доме не могут стереть из памяти тот ужас, который пришлось пережить молодому парню. В первые дни боев в больницу, где работал Александр, массово поступали раненые люди.
 
Александр Панин, анестезиолог-реаниматолог: «Поток раненых. Ужас в глазах людей. Неизвестность, чего ожидать в дальнейшем».
 
С женой Александра, Ириной, мы пообщались уже во Владивостоке. Здесь она 3 месяца проходила курсы по кардиологии. Скоро планирует уже возвращаться в Славянку, на работу в больницу. О решении - начать новую жизнь на новом месте - она нисколько не сожалеет.
 
Ирина Панина, врач-кардиолог: «Военная техника. Раненые. Убегающие люди. Все страшно».
 
Из Славянки супруги уезжать в ближайшие лет 10-15 не собираются. Тихий, уютный поселок напоминает молодым людям их родной город. А точнее то, каким он был до начала конфликта на Украине.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря