Социальные работники отмечают профессиональный праздник на рабочем месте. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Социальные работники отмечают профессиональный праздник на рабочем месте
8 июня в России отмечается день социального работника. Они трудятся в различных соцучреждениях, помогают пенсионерам и инвалидам. В Приморье десятки участковых социальных работников, которые на дому оказывают различную помощь. Екатерина Постернацкая встретилась с одним из них и побывала в гостях у подопечной соцработника, которая через несколько дней отметит свой 104-й день рождения.

Валентина Ивановна Демиденко — участковый соцработник. Представляет нам Юлию Юрьевну Левину — хозяйку квартиры. Посещает ее уже больше года. Вторник и пятница для одинокой 103-летней пенсионерки становятся чуть ли не праздничными, так она ждет свою Валентину.

Юлия Левина, пенсионер, труженик тыла: «Мне достался такой соцработник! Она мне прямо заменяет всех. Такая заботливая, такая умница! Я забуду что-нибудь, она сама мне купит и принесет что-нибудь вкусненькое. Она у меня золотой человек».

Валентина Демиденко, социальный работник: «Она - не конфликтная, она очень радуется жизни. Человек, который всегда говорит: «Я утром встаю — пою!»»

Вот так с песней Юлия Юрьевна прошла самые тяжелые годы голода, войны, лишений. Родилась в Благовещенске, в юные годы переехала с несколькими братьями и сестрами во Владивосток. Учитель, по образованию, практически всю жизнь проработала бухгалтером на крупном предприятии. Мужа не стало 50 лет назад. Детей не получилось, говорит Юлия Юрьевна. А у долголетия — не секрет, а правила, которым нужно придерживаться всю жизнь.

Юлия Левина, пенсионер, труженик тыла: «Быть не злой, доброй. Справедливой, честной, порядочным человеком. Делать стараться людям доброе. Есть возможность помочь — помоги. Придерживаться здорового образа жизни!»

Валентина Демиденко, социальный работник: «Я принесла вам продукты и лекарства, которые вы просили. Здесь лекарство от давления, которое вам последний раз прописал врач. Я потом аннотацию прочту вам».

Более 80 участковых соцработников в крае заботятся о тех, кто нуждается в помощи. Валентина Ивановна на своем примере доказывает, что помогать людям — это не работа, это призвание. 12 лет она уделяет свое внимание нуждающимся людям. Под ее опекой сейчас — 13 человек.

Валентина Демиденко, социальный работник: «Надо чувствовать человека. Любить его. Ты должен прийти всегда в хорошем настроении. Чтобы у тебя не было дома, как бы ты раздражен не был. Они же - люди, которые прожили такую интересную жизнь! Им очень хочется знать, что делается сейчас».

10 июня Юлия Юрьевна Левина отмечает свой 104-й день рождения. А с такой помощью, с таким соцработником, который с годами становится родным, говорит, еще столько же прожить готова.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря