В Приморье ликвидирована банда, которая специализировалась на угонах большегрузов. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье ликвидирована банда, которая специализировалась на угонах большегрузов
В Приморье полицейские ликвидировали организованную преступную группу, специализировавшуюся на кражах большегрузных автомобилей. За выкуп они готовы были вернуть владельцам их грузовики.
 
Преступная группа попалась на последней краже большегрузного автомобиля. Участников ОПГ задержали оперативниками уголовного розыска. Установлено, что с 2014 по апрель этого года подозреваемые угнали более 10 единиц большегрузного автотранспорта иностранного производства. В состав организованной преступной группы 8 приморцев – жители Уссурийска и поселка Андреевка Хасанского района в возрасте от 20 до 40 лет. После совершения краж злоумышленники перегоняли большегрузы в другой район края и прятали автомобили в укромном месте. Затем они выдвигали требования законным владельцам о выкупе иномарки. Сумма варьировалась от 250 тысяч до 2 млн. рублей, а в случае отказа в передаче денег – автомобиль уничтожали.
 
Ирина Сырова, начальник пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий после совершения очередного преступления. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье - «Кража, совершенная в особо крупном размере».
 
Все кражи члены ОПГ совершали на территориях Хорольского, Спасского и Уссурийского районов. Сейчас подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • не адвокат / 9 июня 2015 21:25

    Ну насчёт немного - здесь ты не прав. Им светит ст. 158 ч. 4 УК РФ - кража чужого имущества в особо крупном размере, а также ст. 30 УК РФ - соучастие, с распределением ролей. ОПГ, то есть. Минимум семёрик реального срока самый невиноватый из них отхватит. Доказуха там железобетонная. Спрыгнуть ни у кого не получится. uote=irokez]Ликвидация подразумевает физическое устранение. А это временное прекращение деятельности. Отсидят немного, выйдут и продолжат. Пока опять не сядут. Кто ворует, работать никогда не будет.[/quote]

    [ Цитировать ]

  • иван / 9 июня 2015 13:29

    руки и ноги переломать.что бы с ра лся под себя и вспоминал всю жизнь а люди жили бв споеойно

    [ Цитировать ]

  • irokez / 9 июня 2015 11:32

    Ликвидация подразумевает физическое устранение. А это временное прекращение деятельности. Отсидят немного, выйдут и продолжат. Пока опять не сядут. Кто ворует, работать никогда не будет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря