Дальневосточный МедиаСаммит привлечет международных журналистов

Дальневосточный МедиаСаммит привлечет международных журналистов
В следующем году Дальневосточный МедиаСаммит станет площадкой международного общения журналистов. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 9 июня, после открытия Второго Дальневосточного МедиаСаммита на острове Русском.

Глава региона подчеркнул, что традиция проведения МедиаСаммита в Приморье непременно будет продолжена, и в следующем году он соберет гостей из России, Азии, а также журналистов из Европы.

«Мы договорились об этом с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым. Журналисты - связующее звено между властью и обществом, и МедиаСаммит очень важен для представителей СМИ как площадка где они могут собраться вместе, обменяться опытом, посетить мастер-классы от именитых коллег, повысить свою профессиональную квалификацию», - отметил Владимир Миклушевский.

В этом году участниками МедиаСаммита стали более тысячи человек - журналисты, эксперты, представители пресс-служб и PR-агентств. В течение двух дней на острове Русский пройдут тематические секции и мастер-классы.

Кроме того, в кампусе ДВФУ, где проходит МедиаСаммит работает выставка, на которой представлены стенды ведущих дальневосточных СМИ, почты России, телекоммуникационных компаний.

Владимир Миклушевский осмотрел выставку и дал короткое интервью студенческому радио ДВФУ #Тосамоерадио. Глава региона также отметил стенд, на котором все желающие могут сдать нормы ГТО.

Выставка работает в кампусе ДВФУ во время МедиаСаммита два дня - 9 и 10 июня.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня открыл Второй Дальневосточный МедиаСаммит на острове Русский. Темами обсуждения на МедиаСаммите станут вопросы различия пиара и информирования о деятельности власти, господдержки СМИ.

«Мы для себя решение приняли, переходим на грантовую систему поддержки СМИ. Лично мне СМИ помогают выявлять проблемы, которые волнуют людей, получать обратную связь по проблемным точкам. Лучших помощников трудно придумать. Кроме того, люди должны знать, чем власть занимается, – в этом тоже заслуга журналистов», – заявил губернатор.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Александр Хинштейн выразил надежду, что систему грантов, которая заработает в Приморье, возьмут на вооружение главы других субъектов ДФО.

«Надеюсь, что в Приморье в скором времени заработает система грантов, а не прямых госконтрактов. И что другие губернаторы региона возьмут данное нововведение себе на вооружение», – сказал депутат.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря