Дмитрий Губерниев: «О спорте надо говорить вкусно»

Дмитрий Губерниев: «О спорте надо говорить вкусно»
9 июня в рамках работы Второго Медиасаммита, состоялся круглый стол «Спорт и Медиа» с участием известного телекомментатора Дмитрия Губерниева.

В работе круглого стола также приняли участие директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, депутат Законодательного Собрания Приморского края Валерий Кан и генеральный директор «Приморской газеты» Александр Охрименко.

Как рассказал собравшимся Дмитрий Губерниев, в региональных новостях обязательно должны говорить о победах своих спортсменов на крупных соревнованиях.

«Ничто так не украшает новостной выпуск, как победа своего, местного спортсмена. Надо обращать внимание на большие победы, громко говорить о них. Каждый раз, когда я говорю про Приморье, я вспоминаю прославленного каноиста Ивана Штыля», – отметил телекомментатор.

Также Дмитрий Губерниев добавил, что в региональных СМИ много формализма в описании спортивных событий.

«О спорте нельзя говорить формально, надо говорить вкусно. Можно выделять примечательные факты с проводимых соревнований и через них строить свой репортаж», – подчеркнул спортивный комментатор.

Говоря об освещении региональных соревнований, депутат Законодательного Собрания Приморского края Валерий Кан отметил, что представители СМИ должны больше обращать внимание освещение инваспорта.

«Вы – те люди, которые могут сделать мир этих спортсменов ярче. Привлечь к ним внимание. Надо показывать, что уже сделано в инваспорте, их достижения и то, что еще предстоит сделать. Тогда люди будут больше помогать», – сообщил Валерий Кан.

Также он рассказал, что в Приморье скоро стартует проект «Приведи ребенка в спорт», который будет направлен на популяризацию детского и массового спорта.

«Одним из направлений этого проекта станет работа колл-центра, в котором специалисты подскажут, в какие секции можно отдать ребенка, например, в Надеждинском районе, расскажут о специфике видов спорта», – добавил Валерий Кан.

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, сегодня в крае много делается для освещения в СМИ профессионального и любительского спорта.

«У СМИ есть постоянный интерес к выступлениям наших профессиональных клубов. В крае постоянно проходят крупные международные соревнования, которые освещаются региональными, федеральными и зарубежными СМИ. Так, в ближайшем будущем наш край примет игры Кубка Дэвиса и турнир Битва Чемпионов», – рассказал Жан Кузнецов.

В завершении работы секции «Спорт и медиа» генеральный директор «Приморской газеты» Александр Охрименко подчеркнул, что в Приморье есть устойчивый интерес к спортивным новостям.

«Спорту в нашем издании уделяется особое внимание. Отмечу, что как только мы увеличили новостной поток о спорте, увеличилась посещаемость сайта «Приморской газеты». Тогда мы стали внедрять новые виды материалов: превью к событиям, инфографику, интервью со спортсменами, что в свою очередь еще больше увеличило количество читателей», – добавил Александр Охрименко.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря