В Кавалерово по краевой программе открывают новую спортплощадку с искусственным покрытием для минифутбола. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Кавалерово по краевой программе открывают новую спортплощадку с искусственным покрытием для минифутбола
И в дождь, и в снег – игра состоится при любой погоде. В Кавалеровском районе открывают первую спортивную площадку с искусственным покрытием. Любители футбола - малыши и взрослые - такому подарку рады.
 
Подарок этот особенный. Началось все с того, что депутаты еще прошлого созыва районной Думы за свои личные средства заказали проектно-сметную документацию, на это ушло около 100 тысяч рублей. Потом спорткомплекс «Кристалл» вступил в программу развития физкультуры и спорта Приморья. Стройка велась на краевые деньги и частично из местного бюджета. Подрядчик – кавалеровское предприятие закупало материалы в пик кризиса под Новый год и выделенных первоначально денег, естественно, не хватило. Стройку можно было бы заморозить, но подрядчики решили поучаствовать в социальном проекте и тоже вложили свои средства.
 
Игорь Шевчук, начальник строительного участка подрядной организации: «Тут технология тоже не простая. Сначала подготовили основу, потом искусственную, высококачественную траву специально привозили из Китая».
 
Несмотря на каникулы мальчишки средней и младшей группы специально пришли на тренировку. Сезон прошлого учебного года они завершили выступлением в краевых состязаниях на приз всероссийского клуба «Кожаный мяч». И вот он долгожданный момент, можно опробовать искусственное поле.
 
Илья Михалутин, педагог дополнительного образования ДЮСШ «Кристалл»: «Дождь ли, ливень. Хороший дренаж здесь ребята сделали. Фактически, после ливня через полчаса и все сухо. Это большой плюс. Естественное поле размывается быстро».
 
Ждут этой миниплощадки и взрослые. Только в Кавалерово 10 команд от местных предприятий и организаций, которые каждый год оспаривают звание чемпиона района.
 
Александр Петров, директор спорткомплекса «Кристалл»: «Также мы планируем проводить турниры и соревнования, привлекая наших соседей из Дальнегорского, Чугуевского и Ольгинского районов. Они с нетерпением ждут, мы им уже отправили приглашения на открытие».
 
Строителям осталась малость: сейчас они равномерно распределяют по площадке резиновую крошку. Она позволит играть на поле в специальной футбольной обуви, не причиняя большого ущерба искусственному покрытию, которое может прослужить больше десятка лет без замены.
 
Пробный выход на искусственное поле вызвал у мальчишек бурю эмоций. Многие говорят, мы после тренировки не хотим отсюда уходить.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря