Во Владивостокском суде прошли слушания по громкому уголовному делу о похищенных миллионах со стройки Саммита. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостокском суде прошли слушания по громкому уголовному делу о похищенных миллионах со стройки Саммита
9 июня во Фрунзенском районном суде Владивостока прошли предварительные слушания по громкому уголовному делу в отношении бывшего руководителя компании "Востокстройсервис" Олега Дроздова. Судебное заседание на этом этапе проходит в закрытом режиме, так как у участников возникла необходимость дополнительного ознакомления с материалами уголовного дела.

Дело о похищенных миллионах на стройках саммита АТЭС возбудили еще в июне 2013 года. Тогда Управление Федеральной службы безопасности по Приморскому краю сообщило, что директор компании «Востокстройсервис» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Речь шла о возможных финансовых махинациях при строительстве объектов рекультивации горностаевской мусорной свалки. Напомню, она считалась одной из главных строек во время подготовки Владивостока к саммиту.

По версии следствия, обманув заказчика, компания Востокстройсервис похитила более 300 миллионов рублей, выделенных госбюджетом на рекультивацию старой свалки. В декабре 2013 Олега Дроздова арестовали, а уже менее чем через год выпустили под залог в 30 миллионов рублей. Сумму внесла супруга арестованного Марина Ломакина, экс-депутат Думы Владивостока и бывшая глава компании «Наш дом – Приморье». Она впоследствии и сама стала подозреваемой, правда, по иному уголовному делу, но также связанному с компанией мужа.

За два года следствие не раз подвергалось давлению со стороны коллег-строителей и иностранных партнёров Дроздова. Компании некогда одного из самых влиятельных приморских предпринимателей строили жилые комплексы в краевом центре, а также новый завод по переработке бытовых отходов в бухте Горностай. Вдобавок ко всему обвиняемый является соучредителем Первой игровой компании, которая занимается возведением игорной зоны в пригороде Владивостока.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Мишаня / 15 июня 2015 12:45

    Цитата: 123
    пора вернуть понятие "враг народа"

    И смертную казнь!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 15 июня 2015 06:20

    пора вернуть понятие "враг народа"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря