Бывшего подрядчика "Восточного" владельцы разорили намеренно - губернатор

Бывшего подрядчика

Бывшего подрядчика строительства космодрома "Восточный", Тихоокеанскую мостостроительную компанию /ТМК/, ее владельцы разорили намеренно. Такое мнение высказал губернатор региона Владимир Миклушевский на встрече с журналистами на Втором Дальневосточном медиасаммите.

 

"По предварительным данным, компанию разворовали. Это можно сделать за две недели. Была хорошая-хорошая компания, а потом раз - и не стало. Вывели активы, активно выводили, по крайней мере, пока мы не вмешались вместе с правоохранительными органами. Вывели денежные средства, вот и все",- рассказал о ситуации губернатор. "Это частная компания, мы не осуществляем контроль за частными компаниями. Это сделали владельцы, менеджмент компании. А вся проблема с работниками, потому, что это приморцы, сейчас "упала" на администрацию",- отметил Миклушевский. По его словам, в настоящее время с помощью администрации региона работникам ТМК выплачено около половины всей задолженности по заработной плате - около 50 млн рублей из 100 млн.

 

"Мы с Дмитрием Рогозиным держим эту ситуацию на контроле, потому что сейчас людей устраивают на космодром /"Восточный"/ уже, конечно не в компанию ТМК, а в Дальспецстрой, каких-то людей мы берем здесь на работу",- подчеркнул глава региона. ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный".

 

Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел о хищениях и невыплате заработной платы. ТМК намерена сократить в ближайшее время более 60 процентов персонала. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек из 1100 занятых сейчас, еще 270 будут задействованы на сезонных работах.

 

В Приморье увольняемым могут предложить по специальности около 4 тысяч рабочих мест. В филиале Дальспецстроя "Космодром Восточный" был организован отдел по подготовке инженерно-исполнительной документации, в который на данный момент трудоустроено 7 сотрудников, ранее работавших в ТМК. В настоящее время они задействованы на одном из ключевых объектов космодрома - техническом комплексе. Всего же Дальспецстрой готов принять на работу до 500 бывших сотрудников ТМК.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря