ДВФУ продал еще один объект в центре Владивостока за 225,6 млн рублей

ДВФУ продал еще один объект в центре Владивостока за 225,6 млн рублей

Вечером 9 июня на аукционе был продан очередной объект материковой недвижимости Дальневосточного федерального университета. Бывший Морской институт ДВГТУ на Фокина, 26 ушел с молотка за 225,6 млн рублей.

Очередной аукцион по продаже освободившихся зданий ДВФУ прошел накануне, 9 июня, на электронной площадке Россельторга. На продажу было выставлено бывшее здание Морского института ДВГТУ по адресу Фокина, 26, лит. 1, 1А. Общая площадь здания — 4 751,5 кв. м. Как говорится в описании объекта, это административное здание 1900 года постройки, прошедшее капитальный ремонт в 1979 году. Из части помещений здания открывается живописный вид на бухту Золотой рог. Благодаря архитектурно-планировочным решениям и использованным при строительстве здания материалам (красный кирпич), возможна реализация проекта лофт-апартаментов или офисного здания в стиле лофт.

Начальная минимальная цена объекта была 225,1 млн рублей, или 47,3 тысяч рублей за квадратный метр. На участие в аукционе были поданы всего две заявки — от ООО «Криэйт» и ООО «РентЭлит». Какую цену предложил второй участник, в аукционной документации не уточняется. ООО «Криэйт» поднял цену на 500 тысяч и выиграл аукцион за 225,6 млн рублей.

Таким образом, стоимость квадратного метра здания в центре Владивостока составила 47,4 тысячи рублей.

На следующих торгах ДВФУ продаст комплекс исторических зданий общей площадью 2 226,3 кв. м, расположенный по адресу Пушкинская, 33А. Аукцион состоится 20 июля. Также на торги выставлены административные здания и помещения под склады общей площадью 4 381,7 кв. м, расположенные по адресу Борисенко, 48.

Это шестой объект материковой недвижимости ДВФУ, реализованный на аукционах. Прежде были проданы здание на Пушкинской, 41 за 83,3 млн рублей (цена квадрата — 52 тысячи), на Володарского, 3А за 98,4 млн рублей (цена квадрата 35,5 тысяч), на Пушкинской, 37А за 113,5 млн рублей (цена квадрата 211 т.р.), а также помещения на Светланской, 165 — в два этапа: за 16,6 млн рублей и 21,8 млн рублей.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря