Пешеходы бегают по оживленной трассе в районе Окатовой во Владивостоке

Пешеходы бегают по оживленной трассе в районе Окатовой во Владивостоке

Пешеходы продолжают осваивать автомобильные дороги Владивостока. С момента постройки скоростной трассы в районе Окатовой в 2012 году люди предпочитают перебегать скоростную трассу с плотным движением напрямик, ленясь пройти 100 метров до ближейшего пешеходного перехода. Корреспондент VL.ru в среду, 8 июня, сделал серию фотографий пешеходов, рискующих жизнью на опасном участке.

На спуске с Окатовой по Героев-Тихоокеанцев есть два основных "людных" места. Первое — автобусная остановка "Восточная верфь". Пассажиры, выходя из транспорта, ленятся пройти 50 метров до оборудованного подземного пешеходного перехода и пересекают две двухполосные проезжие части.

Водители, спускающиеся с Окатовой, не всегда успевают отреагировать на людей после крутого поворота. В июне прошлого года женщина выбежала на проезжую часть перед грузовиком. Водитель пытался избежать столкновения, но сбил пешехода. Подробнее…

Не менее оживленное движение наблюдается пятистами метров выше — жители района бегают через дорогу к супермаркету по адресу Героев-Тихоокеанцев, 5А. Перейти дорогу по правилам здесь тоже несложно — достаточно подняться к расположенному неподалеку надземному переходу.

Многие жители жалуются, что надземные и подземные переходы — это неудобно, расположены они совсем не там, где им нужно перейти, и вообще предлагают поставить на трассе светофор и нарисовать "зебру". А пока их требования не выполнены, бегают по четырехполосной дороге.

Напомним, согласно пункту 4.3 правил дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин при отсутствии в зоне видимости обозначенного пешеходного перехода. Cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за переход в неположенном месте предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей по части 1 статьи 12.29.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Житель г . В / 10 июня 2015 17:18

    "оборудованного подземного пешеходного перехода"...
    да там реально отличное место для гоп стопа, точно знаю, что женщины там стараются ходить только группой по 2-3 человека. Плюс там любят бухать маргиналы. А когда идет дождь там водопады с моста

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря