В Анучинском районе прошел старейший на Дальнем Востоке арсеньевский фестиваль авторской песни. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Анучинском районе прошел старейший на Дальнем Востоке  арсеньевский фестиваль авторской песни
За туманом и за запахом тайги съехались любители авторской песни со всего Дальнего Востока под Арсеньев в Анучинском районе. На живописном берегу реки Арсеньевки прошел бард-фестиваль, 39-ый по счету. Он по-прежнему является старейшим в регионе от Саха-Якутии до Камчатки.


Фестиваль носит имя Вячеслава Матузного – одного из первых организаторов и участников арсеньевского фестиваля. А вот посвящен он был в этом году безвременно ушедшему Михаилу Матвееву – знаменитому приморскому исполнителю и композитору из Дальнереченска. Михаил был лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля. Его песни любят многие.

Это одно из последних произведений Михаила Матвеева, а исполняет его друг — Олег Семёнов из Дальнегорска.


Олег Семёнов, бард (г.Дальнегорск): «У него есть такая песня «Если дочка папина, это навсегда». И любой человек, у которого есть дочка, она проникает в душу, и она цепляет и остается надолго».


Почетные гости арсеньевского фестиваля – известные на всю страну барды. Петр Кошелев из г. Энгельс Саратовской области дружил с легендой отечественной авторской песни Владимиром Ланцбергом. Участник всех крупнейших в стране фестивалей. Опыт – богатейший. А вот в приморской глубинке, считает, что жанр чище, эстетика правильней. Здесь все по-домашнему, без выпендрёжа.


Петр Кошелев, почетный гость фестиваля (г.Энгельс): «Мне очень понравились ансамбль «Ключ». И Володя Ким долго скрывался. Выяснилось, что у него есть совершенно роскошные песни».


Молодой и энергичный Юрий Лобиков из Москвы второй год приезжает в Арсеньев и очень доволен и аурой фестиваля, и местом, где все это происходит. И в первую очередь людьми, с которыми он успел подружиться. Юрий — внук знаменитого барда и актера Юрия Визбора. В гастрольных афишах хоть и пишет что он Визбор-младший, но фамилия Лобиков становится тоже известной. Во-первых, он не только великолепный исполнитель редкого стиля бард-джаз, но и успел сняться в кино, сыграть роли в театре, написать музыку к нескольким фильмам, один из которых – «Класс коррекции» – победитель престижных фестивалей прошлого года.


Юрий Лобиков (Визбор мл.), почетный гость фестиваля (г.Москва): «Здесь другая мыслеформа, другой воздух. Здесь свободнее, ненапряжней. Чем западней, тем с этим обстоит похуже».


Открывают концертную программу дети. Сестры Тарасовы сразу влюбляют в себя публику своей непосредственностью, а стихи в авторском исполнении молодой Марии Рыбалка совсем не кажутся детскими.


На арсеньевском фестивале авторской песни такого давно не было, чтобы выходила молодежь и пела. Это значит, что несмотря на то, что ему почти 40, фестиваль будет жить долго.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря