Второй Дальневосточный Медиасаммит проходит во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Второй Дальневосточный Медиасаммит проходит во Владивостоке
Второй Дальневосточный Медиасаммит стартовал во Владивостоке на острове Русский. В этом году активное участие в нем принимает ГТРК «Владивосток» - форум для журналистов совпал с 60-летием телевидения Приморья.


Более тысячи двухсот участников, десятки тем и круглых столов, знаменитые журналисты — Второй Дальневосточный Медиасаммит постепенно расширяет свои границы. Регистрация стартовала в девять утра. И уже в кампусе ДВФУ — сотни гостей форума со всей России, эксперты из Китая, Японии, Кореи, Монголии и Индии.


Василий Гулин, руководитель редакции региональных новостей ТАСС, г. Москва: «Много! Разнообразно! Это вообще очень приятно, потому что, действительно, средств массовой информации у нас достаточно большое количество, и возможность пообщаться сразу с большим количеством СМИ разного уровня — это замечательная возможность как-то перестроиться самому, ну и, может быть, найти какие-то точки соприкосновения».


Ци Цзин, редактор журнала «Партнеры», КНР: «Можно познакомиться с журналистами. Например, я — журналист Китая. Я могу понять через отношения в русской семье, коллективе отношения России и Китая. Можно нарабротать конкретные контакты».


Жанна Чикризова, редактор газеты «Пульс-Северное Приморье», пос. Кавалерово: «Мы приехали учиться. Это самое главное, что мы видим в этом саммите. И посмотреть, какое у нас медиа-сообщество».


На пленарном заседании дали официальный старт Медиасаммиту. Главная тема — медиа, как универсальная коммуникация между властью, обществом и бизнесом. Об этом говорили и на нескольких круглых столах.


Елена Новицкая, председатель думы г. Владивостока: «Мы видим сейчас, как заявленная открытость в европейских государствах оборачивается совершенно другой стороной. Как выбирается та информация, которая допускается, или запрещается к распространению. Поэтому сейчас очень актуально обсуждение именно вопросов открытости и прозрачности работы органов власти».


На Втором Дальневосточном Медиасаммите впервые в этом году — секция спортивной журналистики. Участие в ней принимает и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.


Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор, г. Москва: «Спортивная журналистика в стране, и вообще журналистика, значительно более перспективна, чем наша футбольная сборная после матча с белорусами. НО! С учетом того, что мы видим в исполнении молодых футболистов, молодых журналистов, мне кажется, что как раз за этим будущее. Потому что, когда играет кровь, когда люди не просто хорошо делают свое дело, а умеют еще с толком, с расстановкой об этом рассказать — за этим тоже будущее».


Одна из главных составляющих Медиасаммита — выставочная площадка, где ведущие средства массовой информации Приморья визуально представляют свою работу.


ГТРК «Владивосток» подготовила уникальный цикл телепередач, посвящённых 60-летию образования телевидения в Приморье. Их на мониторе как раз и смотрят сейчас участники Медиасаммита. На видео и уникальных фотографиях — лица канала разных лет, те, у кого учились и на кого ровняются до сих пор современные журналисты.


В качестве главной темы форума был выбран «Восточный вектор» — это один из главных федеральных трендов, который нацелен на ускоренное социально-экономическое развитие Дальнего Востока.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «В силу того, что стоит задача интегрировать Россию в Азиатско-Тихоокеанский регион, более глубоко… именно в политической, экономической отрасли, ну и, безусловно, журналисты, как связующие между обществом, властью, бизнесом должны сыграть в этом достаточно хорошую, серьезную роль».


Большинство тем, которые обсуждают участники Медиасаммита, направлены на совершенствование в профессии, проводятся мастер-классы тележурналистов, активно обсуждается тема экологической журналистики, спортивная тематика, работа пресс-служб, печатных СМИ, интернет-журналистика. Третий Дальневосточный Медиасаммит, в планах организаторов, сделать еще более интернациональным — пригласить больше журналистов из Азиатских и Европейских стран.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря