Жители Лесозаводска жалуются на качество водопроводной воды. Видеорепортаж Елены Штылиной

Жители Лесозаводска жалуются на  качество водопроводной воды
Из Лесозаводска продолжают поступать жалобы на качество водопроводной воды. Уже не один десяток лет жители приморского города пытаются решить эту проблему, но пока безуспешно. Кто виноват?


- Невозможно просто ни стирать, ни мыться, ничего нельзя! Очень грязная, и с каким-то запахом идет вода — невозможно пользоваться совершенно!


Варвара Седорина больше 50 лет живет в центре Лесозаводска. Почти все эти годы сетует на качество воды. Говорит, жидкость, которая течет из крана, для хозяйственных нужд едва годится! Вот и приходится пользоваться покупной и той, что внук со скважины привозит.


Варвара Седорина, жительница Лесозаводска: «Смотрите, в этот стаканчик я лью привозную воду! Она чистенькая, хорошая и на запах, и на вкус. И вот вам водопроводная вода! У нее и запах, и цвет другой — даже пробовать ее не хочу!»

 

Аналогичную историю мог бы рассказать практически каждый житель Лесозаводска, уверяет нас Людмила Бондаренко, которая живет на соседней улице. Особенно в период весеннего таяния льда на реке Уссури, откуда и поступает вода в квартиры.


- А по весне просто и слов нет какая вода! Она просто бежит мутная и грязная!


Так что многим добросовестным плательщикам коммунальных услуг приходится приспосабливаться к таким сомнительным услугам. Постоянно отстаивать и самостоятельно очищать воду в домашних условиях. И при этом не забывать исправно платить по счетам.


Людмила Бондаренко, жительница Лесозаводска: «Ежемесячно плачу по пришедшим квитанциям деньги и получается, что за одни и те же услуги я плачу дважды: приобретая воду в магазине для того, чтобы можно было ею пользоваться, и по тем квитанциям, которые приходят...»


По мнению главы Лесозаводского городского округа Олега Павкина, причина затянувшейся проблемы в том, что компания, предоставляющая некачественные услуги населению, — частная. Ведь для того, чтобы установить, к примеру, очистное оборудование по закону она не может получить средства по федеральным и краевым программам.


Олег Павкин, глава Лесозаводского городского округа: «Выделялись бы средства, если бы это было муниципальное предприятие, а улучшать имущество, которое принадлежит частным компаниям, сегодня по закону нельзя! Кому принадлежит, тот и должен делать...»


Однако и частную компанию, в данном случае ООО «Коммунальные сети», закон не освобождает от ответственности. Мы решили выяснить, на сколько качество воды не соответствует установленным нормам и позвонили в Роспотребнадзор.

 

- Жители Лесозаводска в многоквартирных домах жалуются на качество воды, и хотелось бы узнать, проводилась ли экспертиза?

- У нас была последняя проверка неделю назад. Вода не соответствовала по мутности и по содержанию железа.

- А какая еще работа проводится в отношении водоснабжающей организации?

- Вам лучше узнать у них, они вам более полно ответят.

 

Водная проблема в Лесозаводске, как оказалось, имеет свои подводные течения. Качество H2O в многоквартирных домах — зона ответственности компании «Коммунальные сети», в которой прокомментировать сложившуюся ситуацию попросту отказались.


Разобраться с наболевшей проблемой губернатор Приморья поручил правоохранительным органам в ходе большого проезда по краю в 2014 году. По словам Владимира Миклушевского, если собственник взял «недострой», то обязан его достроить, чтобы проводить водоочистку. В противном случае — должен обратно вернуть водоканал муниципалитету.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Василий / 16 июня 2015 10:14

    Цитата: александр
    Год прошёл как Миклушевский приказал разобраться, а воз и ныне там. Что бы это могло значить?

    его слова - пустой звук

    [ Цитировать ]

  • александр / 15 июня 2015 07:59

    Год прошёл как Миклушевский приказал разобраться, а воз и ныне там. Что бы это могло значить?

    [ Цитировать ]

  • Галина / 10 июня 2015 11:38

    Это еще не всё.
    Почему нет баков для мусора у каждого дома?а оплата за обслуживание взимается.
    Почему течет крыша у дома № 70(2 подъезд) по улице Будника? и затоплен подвал, сырость в подъезде?
    Почему какие-то частные лица каждый год занимаются поборами на ремонт крыши, подъезда, придомовой территории, а воз и ныне там?
    Или товарищи руководящие не знают? Знают, только ничего не предпринимают.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря