Журналисты встретились с Владимиром Миклушевским. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Журналисты встретились с Владимиром Миклушевским
10 июня в рамках второго Дальневосточного Медиасаммита прошла встреча губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с журналистами-участниками форума. В ходе общения затронули важнейшие темы развития региона — создание Свободного порта, ТОРы, привлечение инвестиций, будущее спортивных команд, долги по зарплате на градообразующих предприятиях и многое другое.


Беседа с журналистами длилась более двух часов. Десятки вопросов от представителей СМИ со всего Приморья, а также Якутии, Москвы и Китая. Поговорить на острые темы — такую цель поставил перед собой Владимир Миклушевский еще в начале беседы с участниками Медиасаммита. И одной из первых стал именно медиа-вопрос, который касается грантовой поддержки средств массовой информации, какие именно средства будут выделяться на это.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Со второй половины 15-го года мы, в принципе, готовы перейти на грантовую систему. Но как давать гранты, каким образом: из бюджета, не из бюджета. Я хотел бы обсудить с самим журналистским сообществом».


Немалая часть вопросов касалась грандиозных изменений в социально-экономической жизни края, которые с каждым днем становятся все очевиднее. Гостей встречи — жителей Находки, Владивостока, Артема и других муниципалитетов — интересует, как прежде всего на них отразится получение статуса Свободного порта, возникновение в крае территорий опережающего развития. По словам губернатора, это прежде всего, конечно, рабочие места. Тема медицинского обслуживания в Партизанске и нашумевший вопрос о закрытии там единственного роддома нашли отклик и пути решения прямо на встрече.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Роддом, я считаю, вообще нужно очень подумать прежде, чем закрывать. Мы делаем очень много шагов для того, чтобы увеличить демографию. Кстати, рождаемость-то у нас растет, слава богу. Поэтому нам надо стараться, делая одно, не пытаться делать против этого. Но мы обязательно разберемся».


Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «По Партизанской больнице, действительно, есть вопросы. С главным врачом буквально недавно был последний предупредительный разговор. Ни о каком закрытии роддома не может быть и речи! Я обязательно выеду, разберусь на месте».


Затронули и тему строительства многоэтажки возле архитектурного памятника — дома Элеоноры Прей. Сохранение этого исторического объекта на особом счету у губернатора. Арбитражный суд постановил снести здание, возведенное против всех правил. Виктор Шалай, директор музея имени Арсеньева, спросил о том, готов ли Владимир Миклушевский идти в этом вопросе до конца.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мою позицию, позицию огромного количества общественности судья услышал и принял единственное правильное решение. Тем более, там были нарушены все мыслимые и немыслимые нормы строительства. Мы будем доводить это дело до логического конца. Я это обещаю».


Жилищно-коммунальная сфера, медицина, молодежная политика, экология, кадровые вопросы — губернатор ответил на все заявленные заранее темы. Точкой в беседе с журналистами стал ответ на вопрос, каким губернатор видит наш край через пять лет.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я вижу Приморье через пять лет краем, который будет существенно более комфортным для жизни людей, прежде всего. Мы говорим все про инвесторов, но мне кажется, людям это уже изрядно поднадоело. Это должны мы в краевой администрации обсуждать. Владивосток должен полностью стать Тихоокеанской столицей России».


И на следующие четыре года губернатор Владимир Миклушевский пожелал себе, засучив рукава, двигаться только вперед.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря