Детей-сирот в Приморье становится меньше

Детей-сирот в Приморье становится меньше

Детей-сирот в Приморье становится меньше. Об этом заявила вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по вопросам семейного устройства детей-сирот.

Заместитель главы региона отметила положительную динамику по устройству детей-сирот в семьи.   

«С начала 2015 года количество детей-сирот снизилось на 158 человек. Цифры, конечно, не так велики, но за ними судьба каждого ребенка», – отметила она.

В органах опеки и попечительства состоит на учете 11 950 детей-сирот. Из них находятся на воспитании в семьях 8 647 детей.

«Сегодня, в семьях граждан воспитывается 72,3 процентов детей этой категории, в государственных учреждениях – 27,7 процентов ребят. В этом году на семейные формы устройства уже передано 489 детей, из них 335 человек устроены под опеку, 70 – в приемную семью, 60 – на усыновление, а в кровные семьи возвращено 24 ребенка», – акцентировала вице-губернатор.

 Она так же отметила, что для дальнейшего сохранения положительной динамики, необходимо скоординировать действия органов исполнительной власти всех уровней комиссий по делам несовершеннолетних. А так же объединить усилия с общественностью и парламентариями.

«Важно сегодня принять решения, которые позволят не только детям-сиротам обрести семью, но и, учитывая принимаемые профилактические меры, снизить риски социального сиротства», – сказала Татьяна Заболотная.

Отметим, в 2015 году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено более 900 миллионов рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 683 миллиона рублей. 

Напомним, до конца этого года в Приморье начнется строительство шести домов. Квартиры в них получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря