Новым руководителем «Луча-Энергии» стал рекламщик Александр Голубчиков

Новым руководителем «Луча-Энергии» стал рекламщик Александр Голубчиков

В среду, 10 июня, место исполнительного директора футбольного клуба «Луч-Энергия» занял Александр Голубчиков, который сменил на этом посту Анатолия Безняка. Сумеет ли новый руководитель преодолеть сложности, вернуть приморскому клубу былую славу, а также устранить «советский застой» остается вопросом.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на встрече с представителями СМИ рассказал, что в футбольной команде почти «советский застой», и анонсировал скорые перестановки (подробности…). 

Это не первая подобная рокировка. Чем они заканчивались, помнят многие фанаты владивостокской команды. Например, в ноябре 2007 года, когда «Луч» играл в премьер-лиге, на смену Анатолию Безняку пришел Али Ибадов, который был некоторое время правой рукой губернатора Приморского края Сергея Дарькина в Законодательном Собрании. Тогда новоявленный руководитель говорил — его задача, чтобы «желто-синие» надолго остались в элитном российском дивизионе. Но дальше слов дело не пошло.

Благодаря «успешному менеджменту» приморская команда в том же сезоне вылетела из премьер-лиги. Оставаться на своем посту после такого поворота событий Али Ибадов не смог и поспешил покинуть большой футбол «по состоянию здоровья». Спасать ситуацию призвали Анатолия Безняка.

По итогам сезона-2010 «Луч-Энергия» занял 12-е место. После этого в декабре 2010 года произошли кадровые перестановки, Безняка сменил новый менеджер Игорь Сафин. В своем первом интервью на посту руководителя клуба он уверял болельщиков «Луча», что команда покажет высокие результаты. Однако после серии неудачных матчей спешно покинул свой пост в апреле следующего года.

На место Сафина пришел Андрей Данюков, в профессиональном футбольном клубе ранее не работавший. Итог этого эксперимента — 17 место в турнирной таблице и вылет во второй дивизион. Затем снова вернули Анатолия Безняка. С ним футбольный клуб завоевал путевку в ФНЛ, впервые в истории дошел до полуфинала Кубка страны, а в сезоне 2013/14 претендовал на попадание в четверку сильнейших и выход в премьер-лигу.

10 июня Безняка вновь убрали с поста руководителя клуба. На смену ему пришел Александр Голубчиков, ранее работавший в рекламном бизнесе.

Следует отметить, что за годы работы из-за неплатежей партнеров у владивостокской команды появились долги, были взяты кредиты, которые необходимо погасить. Совсем недавно у «Луча» были проблемы с лицензированием, но благодаря помощи администрации края их удалось урегулировать. Сейчас произойдет новый виток в подготовке к новому сезону — сертификация клуба. Для этого необходимо погасить долги по зарплате — несколько десятков миллионов рублей.



Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря