Арсеньевский атлет Сергей Ильин выполнил норматив мастера спорта международного класса. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевский атлет Сергей Ильин выполнил норматив мастера спорта  международного класса
Он дважды бросал и трижды начинал снова. И вот, наконец, пришла желанная победа на Кубке Восточной Азии по жиму лежа. Сергей Ильин из Арсеньева не только занял первое место, но и выполнил норматив мастера спорта международного класса.


Михаил Метёлкин, тренер спорткомплекса «Юность», за свою жизнь подготовил немало мастеров спорта, из них трое – международного класса. Сергей Ильин – четвертый. Каждый из них необычен, и про Сергея наставник тоже может сказать – он редкий экземпляр.


Михаил Метёлкин, тренер СК «Юность»: «Понимаете, у него особая мускулатура. Я даже не могу понять, у него какие-то мышцы, не как у обычного человека. Вы знаете, я многих подготовил, но такой мне еще не попадался».


В спорткомплексе «Юность» уже привыкли к тому, что воспитанники арсеньевского тренера – чемпионы России, Европы и мира. И когда кто-то берет на грудь 200 кг, это мало сейчас кого удивляет. Сергей вернулся с последнего Кубка восточной Азии с золотой медалью, чем порадовал тренера и себя. Но результат 247,5 килограммов в его весовой категории до 140-ка – для арсеньевского атлета не лучший в карьере. На тренировке жал 250. Есть еще одна необычность Сергея Ильина. Он выступает без экипировки. Это отдельное направление. В то время как многие жимовики предпочитают состязаться в страховочной одежде.


Сергей Ильин, мастер спорта международного класса, обладатель Кубка Восточной Азии 2014 по жиму лежа без экипировки: «Те же майки в жиме лежа дают порядка 50-70 кг в зависимости от опыта атлета. А здесь надеешься только на себя».


Сергей Ильин для себя ставит высокие цели – выполнить норматив «Элиты». Таких атлетов в России за всю историю чуть больше трех десятков. Для этого ему надо покорить снаряд весом 285 кг. Приморский богатырь пришел в спортзал в 9 лет. Побаловался и бросил. Потом юношей позанимался и опять завязал со штангой. После учебы ходил в «тренажерку», просто поддерживал форму. И вот в 27 лет загорелся идей стать рекордсменом мира. Пока все идет по плану.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря