Исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Александр Голубчиков: «Проблем в клубе хватает, но все поправимо»

Исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Александр Голубчиков: «Проблем в клубе хватает, но все поправимо»
Новый исполнительный директор владивостокского "Луч-Энергия" Александр Голубчиков в интервью пресс-службе клуба рассказал о своем видении будущего команды, о поставленных задачах и планах на предстоящий турнир.

 

Александр Голубчиков был назначен исполнительным директор владивостокского клуба на правлении в среду, 10 июня. На этом посту он сменил Анатолия Безняка, который остался на должности спортивного советника.

— Как вы считаете, насколько неожиданным стало ваше назначение для футбольной среды?

— У нас всегда принято считать, что футбольным  клубом должен управлять специалист из профессиональный среды. Но хороший футболист — не обязательно хороший тренер или менеджер в будущем. Футбольный клуб — это не только главная команда, это достаточно большая инфраструктурная составляющая, в которой много хозяйственных вопросов и ежедневных задач. Задача менеджера правильно организовать все процессы, найти компетентных сотрудников, способных реализовать поставленные задачи. Необходимо наладить эффективную работу всех клубных подразделений, отстроить структуру.

— В любом случае вы сменили профессию. Все-таки спортивная деятельность отличается от вашей прежней работы. Вы уже знаете специфику новой должности?

— Да, отлично все представляю. Изучал и продолжаю изучать работу спортивного  менеджера. А со многими тонкостями мне помогут справится нынешние сотрудники. Немаловажный момент — прежний исполнительный директор, проработавший в "Луче-Энергии" более 10-ти лет Анатолий Безняк по моей просьбе и просьбе правления остается работать в клубе на должности советника по спортивной составляющей. В "Луче-Энергии" есть с кем работать, но многие аспекты клубной деятельности необходимо менять и выходить на другой, прежде всего организационный уровень.

Проблем в клубе хватает, но все поправимо. Та стратегия развития, которая получила поддержку губернатора, будет поэтапно исполняться, и я верю, что в скором времени вся футбольная общественность увидит качественные изменения. В остальном у меня есть понимание, как работают детско-юношеские спортивные школы, как устроена вся структура клуба, как и на какие деньги должен существовать и развиваться профессиональный футбольный клуб.

— Раньше получалось, что изменения на руководящем мостике клуба приводили к понижению команды в классе.

— Да, многие об этом говорят и пишут сегодня. Повторю, клуб должен жить по средствам и иметь четкое представление о своем будущем. Все хотят быть в премьер-лиге, но играет там только 16 команд. Поэтому без грамотной стратегии, без должной подготовки прежде всего инфраструктурных вещей, четкого вектора развития своей школы, которая должна пополнять основной состав местными воспитанниками, результата трудно будет добиться. Нет никакого желания опускаться во второй дивизион, в клубе все это понимают. Следующий сезон будет непростой, но мы будем работать на сохранение команды и поэтапное развитие во всех направлениях.

— Какая первостепенная задача у клуба сегодня?

— Мы планово подходим к развитию и делаем то, что можем на данном этапе. Не секрет, что новый турнир в ФНЛ начнется уже через месяц. Есть много оперативных и безотлагательных вопросов, которые необходимо решать сиюминутно: комплектование команды, сборы и другой функционал.

Если говорить глобально прежде всего мы хотим, чтобы зритель шёл на каждый матч любимой команды. Приходил  с целью посмотреть хороший футбол и получить удовольствие от него. Мы постараемся удовлетворить эту потребность — вернуть зрителя на трибуны.

— Перед вами уже поставлены задачи?

В этом году мы обозначили себе несколько приоритетных задач — сохранить высокие позиции в ФНЛ и успешно выступить в Кубке России. Буквально на днях 15 игроков "Луча-Энергии" получили звание мастеров спорта России. Что касается клуба, то в ряде направлений работа будет пересмотрена.

— Прошла информация по поводу приглашения в команду нового главного тренера Дмитрия Парфенова?

— На сегодняшний день есть круг тренеров, чьи кандидатуры мы рассматриваем. Самое главное, чтобы тренер соответствовал задачам и амбициям, которые сегодня ставит перед собой клуб. Безусловно, мы учитываем и мнение болельщиков. Вопрос выбора важный, думаю на следующей неделе, взвесив все за и против, будет принято решение.

— Что можете сказать для наших болельщиков?

— «Луч-Энергия» — рабочая команда. В ней нет звёзд, но она готова обыгрывать любого противника, и игры этого сезона это показали. Если футболисты хотят — они дадут бой кому угодно. Но болельщикам нужна не только борьба, но и зрелищная игра. Как показывает пример того же тульского "Арсенала" можно показывать симпатичный футбол и не имея баснословных денег. Совместно с тренерским штабом хочется привести тех игроков, которые смогут не только "пахать", но и импровизировать на поле. Показывать игру, которая будет заставлять переживать эмоции. Чтобы за эту команду, за этих ребят вам хотелось болеть.

 

Источник — Пресс-служба ФК "Луч-Энергия", VL.ru.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря