Экс-куратор строительства Приморского океанариума Андрей Поплавский винит в хищениях Олега Шишова и местных чиновников

Экс-куратор строительства Приморского океанариума Андрей Поплавский винит в хищениях Олега Шишова и местных чиновников
Один из фигурантов уголовного дела о хищении средств при строительстве Приморского океанариума бывший глава дирекции по строительству в ДФО Андрей Поплавский написал письмо президенту России Владимиру Путину. В нем основную вину он возложил на Олега Шишова, бывшего директора омского НПО «Мостовик», сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Письмо должны были передать президенту лично в руки во время церемонии вручения государственных наград, которая проходила в пятницу в Кремле.

В письме Поплавский называет обвинения в свой адрес необоснованными. Истинными виновниками хищения средств он называет главу НПО «Мостовик» Олега Шишова и его покровителей среди местных чиновников.

При этом, утверждает Поплавский, от него требуют признать вину и оговорить нескольких невиновных людей, а следствие, по его словам, отказывается проверять его показания в отношении лиц, которых он считает виновными в хищениях.

Андрей Поплавский призывает президента России взять дело под личный контроль для объективного расследования. Кроме того, Поплавский просит Путина поручить следствию назначить ему судебно-медицинскую экспертизу, так как он страдает опасными для жизни хроническими заболеваниями, которые, по его мнению, не позволяют содержать его под стражей во время следствия. В письме утверждается, что следствие и суд проигнорировали эти факты, отправив Поплавского в следственный изолятор.

Адвокат Александр Карабанов считает, что его клиенту в СИЗО создают невыносимые условия и отказывают в необходимой медицинской помощи.

Дело о хищении 2 млрд рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума, было возбуждено в ноябре прошлого года вскоре после визита Путина во Владивосток. Президент тогда выразил неудовлетворение темпами строительства объекта и потребовал разобраться. Уже на следующий день было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, а вскоре появились и первые подозреваемые. Ими стали Поплавский (подробности…) как представитель заказчика — дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе — и Олег Шишов, возглавлявший производившее работы НПО «Мостовик» (подробности…).

Следствие считает, что Шишов, Поплавский и их сообщники, личность которых пока не установлена, похитили 1,982 млрд рублей, перечисленных авансом на выполнение строительно-монтажных работ в океанариуме. В результате деньги пропали, а сроки выполнения работ были сорваны. Шишову вскоре после задержания предъявили обвинение. Он решил заключить сделку со следствием, признав вину и дав показания против Поплавского. Последний же по делу о хищении 2 млрд рублей по-прежнему находится в статусе подозреваемого, а под стражу его заключили по другому уголовному делу.

Второе дело Поплавского также касается строительства океанариума. Следствие считает, что экс-глава дирекции по строительству в ДФО искусственно завысил объем выполненных строительных работ, что позволило ему похитить более 40 млн рублей у руководителя фирмы-субподрядчика.

Практически одновременно с предъявлением Шишову обвинения по делу о мошенничестве на 2 млрд рублей Поплавскому предъявили обвинение по делу о хищении 40 млн рублей. В результате оба оказались в СИЗО, но по разным обвинениям.

Напомним, что решение о строительстве океанариума на острове Русском было принято еще в 2004 году лично Путиным. Ожидалось, что объект возведут к саммиту АТЭС в 2012 году, однако в итоге срок его сдачи неоднократно переносился. В ноябре Путин потребовал сдать океанариум к нынешнему лету, однако и это поручение выполнено не было.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Федор / 14 июня 2015 10:55

    Похоже ,опять всплывает "неустановленное лицо "...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря