Владивостокские стрелки проверили свои навыки в условиях тяжелой физической нагрузки

Владивостокские стрелки проверили свои навыки в условиях тяжелой физической нагрузки
13 июня на стрелковом объекте «Горностай» (в/ч 30926) в честь прошедшего Дня России девять владивостокских стрелков приняли участие в открытом чемпионате ЦСКА по практической стрельбе.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, на пути к победе представителям стрелковых клубов ЦСКА и «Патриот» пришлось преодолеть 12 рубежей и максимально точно отстреляться из карабина (автомат), пистолета, ружья (дробовик 12-го калибра) и даже пистолета-пулемета Шпагина 1943 года (ППШ).

«Становись! Равняйсь! Смирно! Вольно!» – раздалось на построении перед брифингом для участников соревнований. Пройдя регистрацию, каждый из стрелков получил снаряжение и боеприпасы. Оставалась только закрепить прочитанный заранее регламент и пройтись по всем 12-ти рубежам, на каждом из которых спортсменов поджидали разные цели и мишени.

Стартовали соревнования динамично. На первой же стрелковой позиции стало ясно, насколько тяжело придется стрелкам в этот раз. Отстреляв из карабина дважды по каждой из пяти мишеней, участник поднимался на основную площадку для стрельбы. А на нее приходится взбираться, будучи увешанный оружием с ног до головы. Погода в этом плане внесла свои коррективы: грязь,слякоть – мешает все, включая снаряжение (при стрелке все патроны на все виды оружия).

Вторая стрелковая позиция определяется лежащей на дистанции покрышкой. Отсюда стрелок поражает поппер (мишень для практической стрельбы) на удалении из пистолета, тем самым открывая финишную тарелку и еще четыре цели, в каждую из которых производится минимум по два выстрела. К слову, максимальное число выстрелов участник соревнований на каждом этапе должен определять самостоятельно. Пораженной считается любая зона мишени.

На третьем рубеже надо поразить уже шесть целей: четыре металлические тарелки и две картонные мишени. На каждую по два выстрела. И сразу возвращение к карабину и стрельба по удаленным целям. На этот раз предстоит выстрелить по четырем со специального балкона. А дальше – карабин, но на одну цель больше. Мишень поражается исключительно из установленных бойниц и только с левого плеча. При этом ноги стрелка ни в коем случае не должны выходить за пределы тактической баррикады. Такая же задача стоит перед каждым и на следующем этапе, но стрельба ведется уже с правого плеча.

Далее в дело вступает ружье. Цели на мишенной установке инженера Николаева (цели считаются пораженными при условии оборота вокруг оси на 180 градусов) уничтожаются дробью. То же самое спортсмену предстоит сделать и на следующем рубеже, но уже с другой стороны стрельбища.

Впереди — земляной вал, а значит снова грязь и крайне острожное перемещение с оружием. «Терпи, терпи!» – то и дело кричали на этом участке испытаний судьи спортсменам, за которыми следовали по пятам.

С этой осыпи стрелку открываются интересные цели. С каждой стороны от насыпи – по два металлических поппера. При поражении каждого дробью из ружья, в воздух взмывают две ярко оранжевые тарелки для стендовой стрельбы. А чтобы попасть – оружие надо разрядить полностью. После того, как ружье возвращено на место хранения на основной площадке, участник вновь стреляет из пистолета. Цели по-прежнему двух типов: четыре металлические квадратные тарелки и две картонные мишени.

На финише участников ждала стрельба из легендарного оружия времен Великой Отечественной войны – пистолета-пулемета системы Шпагина 1943 года. Знаменитый ППШ стрелком также разряжается полностью. На каждую из четырех мишеней приходится по пять выстрелов.

И, наконец, заключительный этап. Насколько сложно до него дойти – ясно по сосредоточенным лицам стрелков и их тяжелому дыханию. Конечной целью является одна круглая металлическая тарелка, в которую надо выстрелить из карабина. Но тут, как отметил один из участников соревнований Дмитрий Красавин («Патриот»), точность из-за усталости уже почти не важна:

«На финише уже вообще лишь бы в направлении мишени выстрелить и закончить стрельбу – быстро усталость накапливается. А вообще, все просто супер. Отличные впечатления, но задания действительно физически сложно проходить. Тяжелее всего даются передвижения с оружием. К тому же, надо тренироваться на дальней дистанции стрелять. Лично мне интереснее всего было проходить рубеж с ружьем, потому что карабин подвел сегодня».

Спортсмены ЦСКА впервые за этот сезон провели соревнования за пределами тира. По словам инструктора по спорту владивостокского СЦ ЦСКА Валерия Николаева, состязания имеют военно-прикладное значение: «Это проверка стрелковых навыков – на точность выстрелов при условии тяжелых физических нагрузок и динамической выносливости. Бегать приходится много и с тяжелым снаряжением. Погода нам не помешала, наоборот – чем хуже, тем интересней проходить испытания. Задания придумывались довольно спонтанно. Мы творчески подошли к этому процессу».

Результаты:

1 место – Дмитрий Чубенко (итоговый результат – 0:16:03);

2 место – Алексей Тимошек (итоговый результат – 0:17:43);

3 место – Дмитрий Красавин (итоговый результат – 0:18:31).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря